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Elephantopus scaber



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une petite plante herbacée qui continue de croître d'année en année. Il mesure 30 à 100 cm de haut et s'étend sur 30 à 60 cm de diamètre. Il a un porte-greffe rampant. ... (traduction automatique)
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Elephantopus scaber legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une petite plante herbacée qui continue de croître d'année en année. Il mesure 30 à 100 cm de haut et s'étend sur 30 à 60 cm de diamètre. Il a un porte-greffe rampant. La tige est raide et dressée. 1 à 3 tiges proviennent de la base. La tige est densément poilue et verruqueuse et est blanche. Les feuilles me... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante herbacée qui continue de croître d'année en année. Il mesure 30 à 100 cm de haut et s'étend sur 30 à 60 cm de diamètre. Il a un porte-greffe rampant. La tige est raide et dressée. 1 à 3 tiges proviennent de la base. La tige est densément poilue et verruqueuse et est blanche. Les feuilles mesurent 10 à 40 cm de long sur 1 à 6 cm de large et sont oblongues. Les feuilles ont un bord entaillé. Les feuilles sont disposées en cercle près de la base. Ils n'ont pas de tiges de feuilles. Il y a aussi quelques feuilles le long de la tige. Ceux-ci sont plus petits. Les fleurs sont en têtes composées et sont jaunes ou bleues. Ils ont des feuilles comme des bractées autour d'eux. Les têtes mesurent 2,5 cm de diamètre avec 20 à 50 fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb plant which keeps growing from year to year. It is 30-100 cm high and spreads to 30-60 cm across. It has a creeping rootstock. The stem is stiff and erect. 1-3 stems arise from the base. The stem is densely hairy and warty and is white. The leaves are 10-40 cm long by 1-6 cm wide and oblong. The leaves have a notched edge. The leaves are arranged in a circle near the base. They do not have leaf stalks. There are also some leaves along the stem. These are smaller. The flowers are in compound heads and are yellow or blue. They have leaf like bracts around them. The heads are 2.5 cm across with 20-50 flowers{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, racine - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées avec de l'huile et du sel. La plante est réduite en poudre et utilisée comme un gâteau comme agent de fermentation pour la préparation de bières et de boissons alcoolisées. Attention: l'alcool est une cause de cancer{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves are eaten with oil and salt.The plant is powdered and used as a cake as a fermenting agent for preparing beers and alcoholic drinks. Caution: Alcohol is a cause of cancer{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il préfère les sols riches, humides et bien drainés. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est sensible à la sécheresse et au gel. Dans le sud de la Chine, il pousse à environ 1 400 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It prefers rich, moist, well-drained soils. It needs an open sunny position. It is drought and frost tender. In southern China it grows at about 1,400 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, China, East Africa, East Timor, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Madagascar, Malaysia, Mozambique, Myanmar, Nepal, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Taiwan, Thailand, Timor-Leste, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Cambodia, China, East Africa, East Timor, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Madagascar, Malaysia, Mozambique, Myanmar, Nepal, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Taiwan, Thailand, Timor-Leste, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Elle peut devenir une mauvaise herbe gênante dans certains endroits tropicaux. Il existe environ 32 espèces d'Elephantopus. Les feuilles sont bouillies et utilisées en médecine en Asie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can become a troublesome weed in some tropical places. There are about 32 Elephantopus species. The leaves are boiled and used in medicine in Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Elephantopus)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)

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50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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