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Passiflora candollei



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legume-fruit (tomate)

Une vigne ligneuse. Il mesure 6 m de long. Les feuilles sont disposées en spirales et sont en forme de cœur. Les fleurs sont en vrille à l'aisselle des feuilles. Ils ont un ... (traduction automatique)
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Passiflora candollei legume-fruit (tomate)

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Une vigne ligneuse. Il mesure 6 m de long. Les feuilles sont disposées en spirales et sont en forme de cœur. Les fleurs sont en vrille à l'aisselle des feuilles. Ils ont un parfum. Le fruit est une baie ronde de 4 à 5 cm de diamètre. Il est vert avec des rayures blanches lorsqu'il est jeune et orange à jaune lors... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ligneuse. Il mesure 6 m de long. Les feuilles sont disposées en spirales et sont en forme de cœur. Les fleurs sont en vrille à l'aisselle des feuilles. Ils ont un parfum. Le fruit est une baie ronde de 4 à 5 cm de diamètre. Il est vert avec des rayures blanches lorsqu'il est jeune et orange à jaune lorsqu'il est mûr{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody vine. It grows 6 m long. The leaves are arranged in spirals and are heart shaped. The flowers are in a tendril in the axils of leaves. They have a scent. The fruit is a round berry 4-5 cm across. It is green with white stripes when young and orange to yellow when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans un sol limoneux riche et bien drainé jusqu'à 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in well-drained rich loamy soil up to 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Mexique, Asie du Sud-Est, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Mexico, SE Asia, West Indies*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Passiflora)



50 taxons (sur 123)





Espèces de la même famille (Passifloraceae)



50 taxons (sur 155)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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