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Injo
(Passiflora ambigua)



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legume-fruit (tomate)

-5°C

Une herbe. Elle continue de grandir pendant quelques années. C'est un grimpeur et a des vrilles. Les vignes ont des rayures le long d'eux. Les feuilles sont coriaces et mesur ... (traduction automatique)
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Injo legume-fruit (tomate)

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Une herbe. Elle continue de grandir pendant quelques années. C'est un grimpeur et a des vrilles. Les vignes ont des rayures le long d'eux. Les feuilles sont coriaces et mesurent 10 à 20 cm de long. La tige de la feuille mesure 2 à 4 cm de long. Il y a 2 glandes sur la tige des feuilles. Les fleurs se produisent sép... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Passiflora ambigua Hemsl. (1902)
  • Synonymes français : uujo, jujito, grenadille de monte
  • Synonymes : Passiflora emiliae Sacco
  • Noms anglais et locaux : granadilla de monte





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de grandir pendant quelques années. C'est un grimpeur et a des vrilles. Les vignes ont des rayures le long d'eux. Les feuilles sont coriaces et mesurent 10 à 20 cm de long. La tige de la feuille mesure 2 à 4 cm de long. Il y a 2 glandes sur la tige des feuilles. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Ils ont un fort parfum. Les fleurs mesurent 8 à 12 cm de diamètre. Les fruits sont verts et jaunissent. Ils sont ovales. Ils mesurent 5 à 6 cm de diamètre et 7 cm de longueur. Ils ont une pulpe juteuse avec une saveur sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing for a few years. It is a climber and has tendrils. The vines have stripes along them. The leaves are leathery and 10-20 cm long. The leaf stalk is 2-4 cm long. There are 2 glands on the leaf stalk. The flowers occur singly in the axils of leaves. They have a strong scent. The flowers are 8-12 cm across. The fruit are green and turn yellow. They are oval. They are 5-6 cm across and 7 cm long. They have a juicy pulp with a sweet flavour{{{0(+x).

    • Culture :


      les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) : les fruits sont consommés ; certains peuvent devenir aigreµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans les forêts arides de l'Amazonie au Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in the dryland forests of the Amazon in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Brésil *, Amérique centrale, Costa Rica, Guatemala, Honduras, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Brazil*, Central America, Costa Rica, Guatemala, Honduras, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, South America, Venezuela{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-5°C





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bot. Mag. 128: t. 7822. 1902 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 166 ; Ibarra-Manriquez, G., et al, 1997, Useful Plants of the Los Tuxtlas Rain Forest (Veracruz, Mexico): Considerations of their Market Potential. Economic Botany, Vol. 51, No. 4, pp. 362-376 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 253 ; Ulmer, T., & MacDougal, J.M., 2004, Passiflora Passionflowers of the World. Timber Press. p 69

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Passiflora)



50 taxons (sur 123)





Espèces de la même famille (Passifloraceae)



50 taxons (sur 155)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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