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Madhuca nerriifolia



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legume-fruit (tomate)legume-fleur

Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 24 cm de long sur 6 cm de large. Ils sont bondés aux extrémités des branches. Les fleur ... (traduction automatique)
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Madhuca nerriifolia legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 24 cm de long sur 6 cm de large. Ils sont bondés aux extrémités des branches. Les fleurs sont en groupes à l'aisselle des feuilles près des extrémités des branches. Ils sont blanc jaunâtre. Le fruit est une baie allongée de 3 ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 24 cm de long sur 6 cm de large. Ils sont bondés aux extrémités des branches. Les fleurs sont en groupes à l'aisselle des feuilles près des extrémités des branches. Ils sont blanc jaunâtre. Le fruit est une baie allongée de 3 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 10 m tall. The leaves are narrowly oval and 24 cm long by 6 cm wide. They are crowded at the ends of branches. The flowers are in groups in the axils of leaves near the ends of branches. They are yellowish-white. The fruit is an elongated berry 3 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de l'Inde, les plantes portent des fruits de janvier à mars{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern India plants fruit in January to March{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes. Il se trouve souvent le long des ruisseaux et atteint 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in evergreen forests. It is often along streams and grows up to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Sri Lanka{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Madhuca)



16 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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