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Madhuca leerii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne avec du latex dans son écorce. Les petites branches sont nombreuses, fines et sans poils. Les folioles sont nombreuses et dispersées en alternance ... (traduction automatique)
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Madhuca leerii legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne avec du latex dans son écorce. Les petites branches sont nombreuses, fines et sans poils. Les folioles sont nombreuses et dispersées en alternance. Ils sont brusquement pointés vers la pointe et la base est émoussée. Les folioles sont glabres et plus pâles en dessous. Les fleurs sont bl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne avec du latex dans son écorce. Les petites branches sont nombreuses, fines et sans poils. Les folioles sont nombreuses et dispersées en alternance. Ils sont brusquement pointés vers la pointe et la base est émoussée. Les folioles sont glabres et plus pâles en dessous. Les fleurs sont blanc pâle et plusieurs sont portées ensemble à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont petits, ovales et à une seule graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree with latex in its bark. The small branches are many, thin and without hairs. The leaflets are many and scattered alternately. They are abruptly pointed at the tip and the base is blunt. The leaflets are hairless and paler underneath. The flowers are pale white and several are borne together in the leaf axils. The fruit are small, oval and with one seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

La partie charnue du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy portion of the fruit is eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent dans les forêts primaires des Philippines de Mindanao, Palawan et Tawi-tawi{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur in the primary forests in the Philippines of Mindanao, Palawan and Tawi-tawi{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Madhuca)



16 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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