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Hydrocotyle sibthorpioides



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Une petite herbe. Il est élancé et continue de croître d'année en année. Les tiges sont rampantes et pressées près du sol. De courtes tiges aériennes proviennent des n ... (traduction automatique)
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Hydrocotyle sibthorpioides legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Une petite herbe. Il est élancé et continue de croître d'année en année. Les tiges sont rampantes et pressées près du sol. De courtes tiges aériennes proviennent des nœuds. Il pousse 10 cm de haut et 30 cm de diamètre. Les feuilles sont arrondies à réniformes et mesurent 3 à 6 mm de diamètre. Ils ont des ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hydrocotyle sibthorpioides Lamk.
  • Synonymes : Chondrocarpus sibthorpioides Sweet, Hydrocotyle hirsuta Sw, Hydrocotyle latisecta, Hydrocotyle monticola Hook. f, Hydrocotyle nitidula A. Rich, Hydrocotyle puncticulata Miq, Hydrocotyle rotundifolia Roxb, Hydrocotyle splendens Zoll. ex Miq, Hydrocotyle zollingeri Milk
  • Noms anglais et locaux : Water Pennywort, Lawn marshpennywort





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il est élancé et continue de croître d'année en année. Les tiges sont rampantes et pressées près du sol. De courtes tiges aériennes proviennent des nœuds. Il pousse 10 cm de haut et 30 cm de diamètre. Les feuilles sont arrondies à réniformes et mesurent 3 à 6 mm de diamètre. Ils ont des lobes peu profonds. Leurs feuilles sont lisses et sans poils. Ils sont souvent brillants. Les fleurs sont blanches ou mauves pâles et très petites. Ils sont en grappes de 3-7 et proches de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It is slender and keeps growing from year to year. The stems are creeping and pressed close to the ground. Short aerial stems arise from the nodes. It grows 10 cm high and 30 cm across. The leaves are rounded to kidney-shaped and 3-6 mm across. They have shallow lobes. They leaves are smooth and without hairs. They are often shiny. The flowers are white or pale mauve and very small. They are in clusters of 3-7 and close to the stem{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division des coureurs de racines. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or division of the root runners. They can also be grown from cuttings of the stem{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

La plante entière est consommée crue ou cuite. Il peut être cuit à la vapeur comme potère ou cuit avec des piments et d'autres épices. Ils sont souvent consommés avec de petits poissons et utilisés pour le curry. Les feuilles sont transformées en chutney. Les feuilles récoltées peuvent être stockées pendant 4-5 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The whole plant is eaten raw or cooked. It can be steamed as a potherb or cooked with chillies and other spices. They are often eaten with small fish and used for curry. The leaves are made into chutney. The harvested leaves can be stored for 4-5 days{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. Les plantes sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. Plants are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante chaude tempérée et tropicale. Il nécessite une position humide en permanence au soleil ou à l'ombre légère. Il pousse dans les zones humides, les ravins humides et la forêt. Herbier de Tasmanie. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A warm temperate and tropical plant. It requires a permanently moist position in sunlight or light shade. It grows in wetlands, damp gullies and forest. Tasmania Herbarium. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Australie, Bhoutan, Cameroun, Afrique centrale, Chine, Afrique de l'Est, Guinée équatoriale, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Kenya, Corée, Laos, Malawi, Malaisie, Mozambique, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Tanzanie, Tasmanie, Thaïlande, Ouganda, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Australia, Bhutan, Cameroon, Central Africa, China, East Africa, Equatorial-Guinea, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Kenya, Korea, Laos, Malawi, Malaysia, Mozambique, Nepal, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Taiwan, Tanzania, Tasmania, Thailand, Uganda, Vietnam, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 130 espèces d'hydrocotyle. Également mis dans la famille Apiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 130 Hydrocotyle species. Also put in the family Apiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hydrocotyle)



12 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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