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Hydrocotyle hirta



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Les tiges reposent sur le sol. Ils forment des racines aux nœuds. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les tiges rampantes sont principa ... (traduction automatique)
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Hydrocotyle hirta legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Les tiges reposent sur le sol. Ils forment des racines aux nœuds. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les tiges rampantes sont principalement au-dessus du sol. Les feuilles sont velues sur les deux faces. Ils sont arrondis ou en forme de rein et mesurent 6 à 25 mm de diamètre. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Les tiges reposent sur le sol. Ils forment des racines aux nœuds. Il pousse de 10 à 50 cm de haut. Les tiges rampantes sont principalement au-dessus du sol. Les feuilles sont velues sur les deux faces. Ils sont arrondis ou en forme de rein et mesurent 6 à 25 mm de diamètre. Ils ont des lobes. Les fleurs sont très petites et groupées. Il y en a plus de 14 dans une tête. Les fruits ont des styles très courts attachés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. The stems lie along the ground. They form roots at the nodes. It grows 10-50 cm high. The creeping stems are mainly above the ground. The leaves are hairy on both surfaces. They are rounded or kidney shaped and 6-25 mm across. They have lobes. The flowers are very small and clustered. There are more than 14 in a head. The fruit have very short styles attached{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés chauds. Il pousse dans des endroits humides et ombragés. Il pousse le long des berges des cours d'eau et dans les marécages et les arbustes côtiers. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate places. It grows in moist, shady places. It grows along stream banks and in swamps and coastal shrub. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, île Lord Howe, Malaisie, Asie du Sud-Est, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Lord Howe Island, Malaysia, SE Asia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 130 espèces d'hydrocotyle. Également mis dans la famille Apiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 130 Hydrocotyle species. Also put in the family Apiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hydrocotyle)



12 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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