Galipea officinalis
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Un arbuste de la forêt tropicale. Il atteint une hauteur de 15 m et une largeur de 10 m. L'écorce est lisse et grise. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuilles mesurent 30 c ... (traduction automatique)
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Galipea officinalis
Un arbuste de la forêt tropicale. Il atteint une hauteur de 15 m et une largeur de 10 m. L'écorce est lisse et grise. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuilles mesurent 30 cm de long. Les fleurs sont en forme de tube et blanches à 5 lobes. Les fruits sont des capsules à 5 cellules. Les graines sont rondes et noires... (traduction automatique) →suite
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Malvidées ;
- Ordre APN : Sapindales ;
- Famille APN : Rutaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Galipea officinalis Hancock
- Synonymes : Cusparia febrifuga, Galipea cusparia
- Noms anglais et locaux : Angostura, Cusparia bark
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste de la forêt tropicale. Il atteint une hauteur de 15 m et une largeur de 10 m. L'écorce est lisse et grise. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuilles mesurent 30 cm de long. Les fleurs sont en forme de tube et blanches à 5 lobes. Les fruits sont des capsules à 5 cellules. Les graines sont rondes et noires{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A rainforest shrub. It grows 15 m high and spreads 10 m wide. The bark is smooth and grey. The leaves have 3 leaflets. The leaves are 30 cm long. The flowers are tube shaped and white with 5 lobes. The fruit are 5 celled capsules. The seeds are round and black{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
écorce - aromatisant{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Bark - flavouring{{{0(+x).
Détails :
L'écorce est la source d'un extrait utilisé pour aromatiser les aliments. Il aromatise les toniques amers, les produits de boulangerie, les glaces, les gélatines, etc. Attention: Il ne doit pas être utilisé en grandes quantités{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The bark is the source of an extract used to flavour foods. It flavours bitter tonics, baked goods, ice cream, gelatins etc. Caution: It should not be used in large amounts{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tropicale. Il pousse dans un sol riche en humus à mi-ombre. Il a besoin d'une température supérieure à 15-18 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows in humus rich soil in part shade. It needs a temperature above 15-18°C{{{0(+x).
Localisation :
America, South America{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : America, South America{{{0(+x).
Notes :
Il existe 8 à 10 espèces de Galipea. Ils poussent en Amérique tropicale. Il est également utilisé pour étourdir les poissons{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 8-10 Galipea species. They grow in tropical America. It is also used to stun fish{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Galipea officinalis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Galipea officinalis" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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