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Blumea lanceolaria



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legume-feuille (laitue)

Une grande herbe. Il faut 2 ans pour terminer son cycle de vie. Il peut continuer à croître d'année en année. Il peut mesurer 3 m ou plus. Les tiges sont ligneuses à la b ... (traduction automatique)
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Blumea lanceolaria legume-feuille (laitue)

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Une grande herbe. Il faut 2 ans pour terminer son cycle de vie. Il peut continuer à croître d'année en année. Il peut mesurer 3 m ou plus. Les tiges sont ligneuses à la base et ont des lignes le long d'elles. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent 20 à 30 cm de longueur sur 4 à 8 cm de largeur (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Blumea lanceolaria (Roxb.) Druce
  • Synonymes : Blumea conspicua Hayata, Blumea laxiflora Elmer, Blumea myriocephala DC
  • Noms anglais et locaux : Lanceleaf blumea





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. Il faut 2 ans pour terminer son cycle de vie. Il peut continuer à croître d'année en année. Il peut mesurer 3 m ou plus. Les tiges sont ligneuses à la base et ont des lignes le long d'elles. Les feuilles sont étroitement oblongues et mesurent 20 à 30 cm de longueur sur 4 à 8 cm de largeur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall herb. It takes 2 years to complete its life cycle. It can keep growing from year to year. It can be 3 m or more tall. The stems are woody at the base and have lines along them. The leaves are narrowly oblong and 20-30 cm long by 4-8 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, épices, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Spice, Roots{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour aromatiser le poisson. Ils sont bouillis et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used to flavour fish. They are boiled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
91.7 63 15 2.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 4 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les montagnes centrales de Malaisie. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts, sur les pentes herbeuses et le long des rivières entre 400 et 1 500 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the central mountains in Malaysia. In southern China it grows in forests, on grassy slopes and along rivers between 400-1,500 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Malaisie, Myanmar, Inde du nord-est, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Blumea)



11 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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