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Blumea balsamifera



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legume-feuille (laitue)

Une petite herbe. Il atteint 3 m de haut. C'est de courte durée. L'écorce est jaune-brun. Les branches et les feuilles ont un revêtement soyeux. Les feuilles mesurent envir ... (traduction automatique)
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Blumea balsamifera legume-feuille (laitue)

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Une petite herbe. Il atteint 3 m de haut. C'est de courte durée. L'écorce est jaune-brun. Les branches et les feuilles ont un revêtement soyeux. Les feuilles mesurent environ 7 à 25 cm de long sur 3 à 10 cm de large. Les fleurs sont en petites têtes. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont côtelés (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il atteint 3 m de haut. C'est de courte durée. L'écorce est jaune-brun. Les branches et les feuilles ont un revêtement soyeux. Les feuilles mesurent environ 7 à 25 cm de long sur 3 à 10 cm de large. Les fleurs sont en petites têtes. Les fleurs sont jaunes. Les fruits sont côtelés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It grows to 3 m tall. It is short lived. The bark is yellow-brown. The branches and leaves have a silky covering. The leaves are about 7-25 cm long by 3-10 cm wide. The flowers are in small heads. The flowers are yellow. The fruit are ribbed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de boutures ou de couches. Il peut être réduit et autorisé à repousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds, cuttings or layering. It can be cut back and allowed to regrow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, feuilles - assaisonnement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Leaves - seasoning{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites dans les aliments pour ajouter de la saveur ainsi qu'à des fins médicinales. Les feuilles ont un parfum de camphre. ATTENTION: Les feuilles provoquent une baisse de la tension artérielle{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked in food to add flavour as well as for medicinal purposes. The leaves have a camphor scent. CAUTION: The leaves cause a drop in blood pressure{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt. Il peut également pousser dans les sols désertiques. Il peut pousser dans des endroits arides. Chez MARDI. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forest. It can also grow in desert soils. It can grow in arid places. At MARDI. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Blumea)



11 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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