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Aponogeton rehmannii



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Une herbe. Elle pousse dans l'eau. Il a un bulbe ou une ampoule. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Il pousse 2 cm de haut. Les feuilles flottent sur l'eau. Les ... (traduction automatique)
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Aponogeton rehmannii legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle pousse dans l'eau. Il a un bulbe ou une ampoule. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Il pousse 2 cm de haut. Les feuilles flottent sur l'eau. Les fruits mesurent 5 mm de long sur 2,5 mm de large. Il a un long bec à la fin. Les fleurs forment un épi divisé de 20 à 30 mm de long. Il est ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aponogeton rehmannii Oliv.
  • Synonymes : Aponogeton hereroensis Schinz, Aponogeton junceus Lehm. ex Schltdl. subsp. rehmanii (Oliv.) Oberm
  • Noms anglais et locaux : Pond weed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse dans l'eau. Il a un bulbe ou une ampoule. Les plantes sont séparément mâles et femelles. Il pousse 2 cm de haut. Les feuilles flottent sur l'eau. Les fruits mesurent 5 mm de long sur 2,5 mm de large. Il a un long bec à la fin. Les fleurs forment un épi divisé de 20 à 30 mm de long. Il est entouré de 2 bractées. Le fruit contient 1 à 8 longues graines. Les tubercules de racine mesurent 3 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows in water. It has a corm or bulb. Plants are separately male and female. It grows 2 cm high. The leaves float on water. The fruit are 5 mm long by 2.5 mm wide. It has a long beak at the end. The flowers are in a divided spike 20-30 mm long. It has 2 bracts around it. The fruit contains 1-8 long seeds. The root tubers are 3 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs, bulbes / tubercules, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers, Bulbs/Tubers, Root{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont consommés crus et grillés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are eaten raw as well as roasted{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans des endroits chauds et secs. Il pousse dans des endroits avec une longue saison sèche de 6 à 11 mois. En Afrique australe, il pousse entre 825-1 300 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot dry places. It grows in places with a long dry season of 6-11 months. In Southern Africa is grows between 825-1,300 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Kenya, Lesotho, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Kenya, Lesotho, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aponogeton)



25 taxons





Espèces de la même famille (Aponogetonaceae)



25 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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