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Aponogeton abyssinicus



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legume-racine (carotte)

Une plante de type bulbe. La racine est une double ampoule. C'est comme une noix et est comestible. Les feuilles sont longues et ovales en forme d'épée. Ils mesurent 3 à 12 ... (traduction automatique)
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Aponogeton abyssinicus legume-racine (carotte)

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Une plante de type bulbe. La racine est une double ampoule. C'est comme une noix et est comestible. Les feuilles sont longues et ovales en forme d'épée. Ils mesurent 3 à 12 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils sont en forme de coin ou en forme de cœur à la base. Les poin... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de type bulbe. La racine est une double ampoule. C'est comme une noix et est comestible. Les feuilles sont longues et ovales en forme d'épée. Ils mesurent 3 à 12 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils sont en forme de coin ou en forme de cœur à la base. Les pointes se présentent sous forme de 2 et sont ramifiées. Les fleurs ont 2 tépales roses à violets. Les fruits sont follicales de 3 à 7 mm de long avec un bec. Les graines mesurent 0,7-1,5 mm de long sur 0,2-0,4 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb type plant. The root is a double bulb. It is like a nut and is edible. The leaves are long and oval to sword shaped. They are 3-12 cm long by 1-5 cm wide. They taper to the tip. They are wedge shaped or heart shaped at the base. The spikes occur as 2 and are branched. The flowers have 2 pink to purple tepals. The fruit are follicales 3-7 mm long with a beak. The seeds are 0.7-1.5 mm long by 0.2-0.4 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Caution{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, RD Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Somalie, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Congo DR, East Africa, Ethiopia, Kenya, Somalia, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aponogeton)



25 taxons





Espèces de la même famille (Aponogetonaceae)



25 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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