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Curcuma australasica



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legume-racine (carotte)

Une herbe de la famille du gingembre à feuilles persistantes. Il repousse chaque année à partir du porte-greffe charnu souterrain. Il atteint 0,5 m de haut et s'étend sur ... (traduction automatique)
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Curcuma australasica legume-racine (carotte)

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Une herbe de la famille du gingembre à feuilles persistantes. Il repousse chaque année à partir du porte-greffe charnu souterrain. Il atteint 0,5 m de haut et s'étend sur 0,5 m de large. Les tiges sont dressées et fleuries. Les feuilles sont vert clair et grandes et ressemblent à une bêche. Ils mesurent 25 à 70... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre à feuilles persistantes. Il repousse chaque année à partir du porte-greffe charnu souterrain. Il atteint 0,5 m de haut et s'étend sur 0,5 m de large. Les tiges sont dressées et fleuries. Les feuilles sont vert clair et grandes et ressemblent à une bêche. Ils mesurent 25 à 70 cm de long sur 9 à 15 cm de large. Ils pointent vers le haut et sont plissés et étroits vers la base. Les feuilles sont de texture fine. La tige est charnue et longue de 20 cm. Les fleurs sont jaunes avec de grandes bractées rose vif. Ils se produisent en grappes de 3-5 à la base de chaque bractée. Les fleurs inférieures sont vertes et fertiles tandis que les supérieures sont roses et stériles. Ces fleurs sont en épis de 12 à 15 cm de long. Le fruit est une capsule à 3 cellules à paroi mince. Les graines sont enfermées dans des bractées de papier{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen ginger family herb. It re-grows each year from the underground fleshy rootstock. It grows to 0.5 m tall and spreads to 0.5 m wide. The stems are erect and flowering. The leaves are light green and large and like a spade. They are 25-70 cm long by 9-15 cm wide. They point upwards and are pleated and narrow towards the base. The leaves are thin textured. The stalk is fleshy and 20 cm long. The flowers are yellow with large bright pink bracts. They occur in clusters of 3-5 in the base of each bract. The lower flowers are green and fertile while the upper ones are pink and sterile. These flowers are in spikes 12-15 cm long. The fruit is a thin walled 3 celled capsule. The seeds are enclosed in papery bracts{{{0(+x).

    • Production :


      En Australie, les plantes fleurissent de novembre à avril et fructifient en avril{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Australia, plants flower in November to April and fruit in April{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par division de la touffe. Ils peuvent également être cultivés à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by division of the clump. They can also be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont grillées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are roasted and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

tubercule{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Tuber{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
80.6 271 65 1.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 2.1 3.8





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il préfère un sol bien drainé dans une position protégée fortement ombragée. Ils peuvent pousser au soleil. Il a besoin d'un été humide et d'un hiver sec. Il est sensible à la sécheresse et au gel. Il pousse naturellement dans les pays de grès à la lisière des forêts de mousson près des ruisseaux. Il a besoin d'un pH alcalin. Dans les jardins botaniques de Cairns. Il convient aux zones de rusticité 8-12. Jardins botaniques de Coffs Harbour{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It prefers well drained soil in a protected heavily shaded position. They can grow in the sun. It needs a wet summer and a dry winter. It is drought and frost tender. It grows naturally in sandstone country on the fringe of monsoon forests near streams. It needs an alkaline pH. In the Cairns Botanical Gardens. It suits hardiness zones 8-12. Coffs Harbour Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Grande-Bretagne, Cuba, Indonésie, Micronésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Yap{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Britain, Cuba, Indonesia, Micronesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Yap{{{0(+x).

  • Notes :



    La plante a été utilisée comme contraceptif. Il existe environ 50 espèces de Curcuma. Ils sont principalement en Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The plant has been used as a contraceptive. There are about 50 Curcuma species. They are mostly in SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Curcuma)



29 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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