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Zantedeschia rehmannii



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legume-feuille (laitue)

Une grande herbe. Il pousse 40 cm de haut et 30 cm de large. Les feuilles sont vertes. La spathe est rouge à violette. Le spadice est jaune (traduction automatique)
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Zantedeschia rehmannii legume-feuille (laitue)

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Une grande herbe. Il pousse 40 cm de haut et 30 cm de large. Les feuilles sont vertes. La spathe est rouge à violette. Le spadice est jaune (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Zantedeschia rehmannii Engl.
  • Synonymes : Richardia rehmannii (Engl.) N. E. Br. ex Krelage, Richardia rehmannii (Engl.) N. E. Br. ex W. Harrow, Zantedschia stehmannii Sprenger
  • Noms anglais et locaux : Pink arum lily





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une grande herbe. Il pousse 40 cm de haut et 30 cm de large. Les feuilles sont vertes. La spathe est rouge à violette. Le spadice est jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large herb. It grows 40 cm tall and 30 cm wide. The leaves are green. The spathe is red to purple. The spadix is yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et mangées. Attention: Les feuilles contiennent généralement des oxalates et il peut être nécessaire de les éliminer en changeant l'eau de cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten.Caution: Leaves usually contain oxalates and these may need to be removed by changing cooking water{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il peut tolérer un léger gel. C'est mieux dans un sol bien composté{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It can tolerate slight frost. It is best in a well composted soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Îles Marshall, Micronésie, Pacifique, Afrique du Sud *, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, Marshall Islands, Micronesia, Pacific, South Africa*, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Zantedeschia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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