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Zantedeschia albomaculata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse à partir d'un rhizome. Les feuilles sont grandes et en forme de flèche. Les feuilles n'ont pas de taches transparentes mais elles peuvent être mouche ... (traduction automatique)
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Zantedeschia albomaculata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse à partir d'un rhizome. Les feuilles sont grandes et en forme de flèche. Les feuilles n'ont pas de taches transparentes mais elles peuvent être mouchetées de taches blanches. Les spathes autour de la fleur sont jaunes à blanches et mesurent 15 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse à partir d'un rhizome. Les feuilles sont grandes et en forme de flèche. Les feuilles n'ont pas de taches transparentes mais elles peuvent être mouchetées de taches blanches. Les spathes autour de la fleur sont jaunes à blanches et mesurent 15 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows from a rhizome. The leaves are large and arrow shaped. The leaves do not have transparent blotches but they can be speckled with white spots. The spathes around the flower are yellow to white and 15 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont mangées. Attention: Les feuilles contiennent généralement des oxalates et il peut être nécessaire de les éliminer en changeant l'eau de cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten. Caution: Leaves usually contain oxalates and these may need to be removed by changing cooking water{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il peut pousser dans un sol marécageux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It can grow in boggy soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Inde, Slovénie, Afrique du Sud *, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, India, Slovenia, South Africa*, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Zantedeschia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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