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Wallichia oblongifolia



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legume-feuille (laitue)

Un petit palmier en grappe. Il atteint 2 m de haut. Les frondes se cambrent. Ils ont une queue de poisson comme des tracts. Ils sont d'un blanc argenté dessous. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Wallichia oblongifolia legume-feuille (laitue)

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Un petit palmier en grappe. Il atteint 2 m de haut. Les frondes se cambrent. Ils ont une queue de poisson comme des tracts. Ils sont d'un blanc argenté dessous. Les feuilles sont disposées en spirales. Il y a 16 ou 17 pennes de chaque côté de la tige. Les fruits sont brun verdâtre et mesurent 1,5 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Wallichia oblongifolia Griff.
  • Synonymes : Harina densiflora (Mart.) Walp, Harina oblongifolia (Griff.) Griff, Wallichia caryotoides Wall, non Roxb, Wallichia densiflora Mart
  • Noms anglais et locaux : Himalayan dwarf fishtail palm, Wallich's dwarf fishtail palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit palmier en grappe. Il atteint 2 m de haut. Les frondes se cambrent. Ils ont une queue de poisson comme des tracts. Ils sont d'un blanc argenté dessous. Les feuilles sont disposées en spirales. Il y a 16 ou 17 pennes de chaque côté de la tige. Les fruits sont brun verdâtre et mesurent 1,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small clustering palm. It grows 2 m tall. The fronds arch over. They have fishtail like leaflets. They are silvery white underneath. The leaves are arranged in spirals. There are 16 or 17 pinnae on each side of the stalk. The fruit are greenish-brown and 1.5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges - amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems - starch{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont utilisées pour la préparation d'une boisson enivrante. Starch est extrait des tiges et utilisé comme aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems are used for the preparation of an intoxicating drink. Starch is extracted from the stems and used as a famine food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans l'Himalaya jusqu'à 1600 m d'altitude. Il convient à un site humide chaud et abrité. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the Himalayas up to 1,600 m above sea level. It suits a warm, sheltered moist site. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Inde du nord-est, Myanmar, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Myanmar, Sikkim{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Wallichia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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