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Vitellariopsis marginata



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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 6 m de haut. La tige mesure 30 cm de diamètre. Les branches sont souvent tenues horizontalement. Les feuilles sont sur de ... (traduction automatique)
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Vitellariopsis marginata

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 6 m de haut. La tige mesure 30 cm de diamètre. Les branches sont souvent tenues horizontalement. Les feuilles sont sur de petites branches courtes, épaisses et rigides. Ils sont largement ovales et mesurent 7 à 16 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Ils s'effilent v... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 6 m de haut. La tige mesure 30 cm de diamètre. Les branches sont souvent tenues horizontalement. Les feuilles sont sur de petites branches courtes, épaisses et rigides. Ils sont largement ovales et mesurent 7 à 16 cm de long sur 3 à 7 cm de large. Ils s'effilent vers la base. Ils sont vert foncé et brillants dessus et plus pâles dessous. La nervure médiane est jaune. Les fleurs sont blanches ou crème et mesurent 1 cm de long. Ils sont en grappes de 2-4 fleurs. Ceux-ci sont à l'aisselle des feuilles aux extrémités des branches. Les fruits sont ovales et ont des sépales autour de la base. Ils sont verts mais mûrissent au rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. It grows 6 m high. The stem is 30 cm across. The branches are often held horizontally. The leaves are on short, thick, rigid small branches. They are broadly oval and 7-16 cm long by 3-7 cm wide. They taper to the base. They are dark green and shiny above and more pale underneath. The midrib is yellow. The flowers are white or cream and 1 cm long. They are in clusters of 2-4 flowers. These are in the axils of leaves at the ends of branches. The fruit are oval and have sepals around the base. They are green but ripen to red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

frui{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les coteaux densément boisés et dans les vallées boisées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in densely wooded hillsides and in forested valleys{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Vitellariopsis)



4 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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