Coeur (menu général)

Typhonium diversifolium



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle a des tubercules ou des bulbes ronds de 1,5 à 2 cm de diamètre. Les feuilles ont de longues tiges et sont profondément 3 lobées. Il y a 1 ou 2 feuilles. La ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Typhonium diversifolium legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle a des tubercules ou des bulbes ronds de 1,5 à 2 cm de diamètre. Les feuilles ont de longues tiges et sont profondément 3 lobées. Il y a 1 ou 2 feuilles. La bractée autour de la fleur est violacée (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des tubercules ou des bulbes ronds de 1,5 à 2 cm de diamètre. Les feuilles ont de longues tiges et sont profondément 3 lobées. Il y a 1 ou 2 feuilles. La bractée autour de la fleur est violacée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has round tubers or corms 1.5-2 cm across. The leaves have long stalks and are deeply 3 lobed. There are 1 or 2 leaves. The bract around the flower is purplish{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de cormes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from corms{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, cormes, racine, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Corms, Root, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites comme légume. Les racines tubéreuses ou les bulbes sont bouillis et consommés comme légume. Attention: l'installation a besoin d'un traitement approprié{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young leaves are cooked as a vegetable. The tuberous roots or corms are boiled and eaten as a vegetable. Caution: The plant needs appropriate processing{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Au Népal, les plantes poussent entre 2400 et 4300 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits ombragés et humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Nepal plants grow between 2400-4300 m altitude. They grow in shady, wet places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Typhonium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Typhonium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Typhonium)



9 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.