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Tinantia erecta



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les feuilles sont opposées (traduction automatique)
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Tinantia erecta legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les feuilles sont opposées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tinantia erecta (Jacq.) Fenzl
  • Synonymes : Commelina rosea Schltdl, Ephemerum racemosum Moench, Pogomesia erecta (Jacq.) Standl, Pogomesia undata (Humb. & Bonpl. ex Willd.) Raf, Tinantia erecta f. puberula Standl. & Steyerm, Tinantia fugax Scheidw, Tinantia fugax var. erecta (Jacq.) Drumm. ex C. B. Clarke, Tinantia latifolia (Ruiz & Pav.) Schltdl. [Invalid], Tinantia modesta Brandegee, Tinantia undata (Humb. & Bonpl. ex Willd.) Schltdl, Tradescantia bifida Roth, Tradescantia commelina Neuenh, Tradescantia erecta Jacq, Tradescantia latifolia Ruiz & Pav, Tradescantia malabarica Herb. ex Schult. & Schult.f, Tradescantia recta Raeusch, Tradescantia undata Humb. & Bonpl. ex Willd, Tradescantia undata Humb. & Bonpl, Tradescantia undulata Vahl
  • Noms anglais et locaux : Hierba del pollo, K'ekchi, Pata de gallo, Pleado, Tziton





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Les feuilles sont opposées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows each year from seed. The leaves are opposite{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

légumes, feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Vegetable, Leaves, Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. En Argentine, il pousse entre 600 et 1 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Argentina it grows between 600-1,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Brésil, Mexique, Slovénie, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Brazil, Mexico, Slovenia, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Commelinaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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