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Fleur de la passion
(Passiflora caerulea)

cv. 'Constance Elliot'

Illustration Passiflora caerulea cv. 'Constance Elliot', Par Hans B. (domaine public), via Wikimedia Commons

legume-fruit (tomate)legume-fleur

Un grimpeur qui peut mesurer 10 m de long. Il grimpe par des vrilles. Les feuilles sont divisées et en forme de doigt. Ils sont vert foncé. Les fleurs peuvent être blanches ... (traduction automatique)
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Fleur de la passion legume-fruit (tomate)legume-fleur cv. 'Constance Elliot'

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Un grimpeur qui peut mesurer 10 m de long. Il grimpe par des vrilles. Les feuilles sont divisées et en forme de doigt. Ils sont vert foncé. Les fleurs peuvent être blanches, roses ou bleues. Ils mesurent 8 à 10 cm de large. Le fruit est ovale et ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Passiflora caerulea



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur qui peut mesurer 10 m de long. Il grimpe par des vrilles. Les feuilles sont divisées et en forme de doigt. Ils sont vert foncé. Les fleurs peuvent être blanches, roses ou bleues. Ils mesurent 8 à 10 cm de large. Le fruit est ovale et orange jaunâtre. Ils mesurent 4 à 7 cm de long. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber which can be 10 m long. It climbs by tendrils. The leaves are divided and finger like. They are dark green. Flowers can be white, pink or blue. They are 8-10 cm wide. The fruit is oval and yellowish orange. They are 4-7 cm long. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance très rapide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is very fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont principalement cultivées à partir de graines. Ils peuvent être cultivés à partir de boutures. Le chauffage par le bas des graines à 20-26 ° C peut entraîner une germination à 1-2 semaines, à des températures plus basses, les graines peuvent prendre jusqu'à 10 semaines pour germer. Les plantes doivent être rechapées pour une meilleure production de fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are mostly grown from seed. They can be grown from cuttings. Bottom heating the seeds at 20-26°C can result in germination at 1-2 weeks, at lower temperatures seeds can take up to 10 weeks to germinate. Plants should be topped back for better fruit production{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, fleursµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)
µ culinaire(s) :

-les fruits mûrs sont consommés frais et utilisés pour parfumer les boissons ; les fruits immatures sont bouillis et mangés ;

-les fleurs peuvent être transformées en siropµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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Cru et encore vert, le fruit contient de l'acide cyanhydriqueµ{{{wikiµ.





Galerie(s)

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Illustration Passiflora caerulea cv. 'Constance Elliot', Par Hans B. (domaine public), via Wikimedia Commons
Par Hans B. (domaine public), via Wikimedia Commons

Illustration Passiflora caerulea cv. 'Constance Elliot', Par Hans B. (domaine public), via Wikimedia Commons ✖





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante de climat subtropical. Il pousse naturellement en bordure de végétation secondaire dans l'est du Brésil. Ils peuvent pousser jusqu'à -9 ° C. Les plantes peuvent repousser à partir de racines souterraines. Il préfère beaucoup d'eau, un sol humide et des conditions chaudes. Il pousse à 34 ° S en Argentine. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Dans XTBG Yunnan. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical climate plant. It grows naturally on the edges of secondary vegetation in eastern Brazil. They can grow in temperatures down to -9°C. Plants can re-grow from underground roots. It prefers plenty of water, moist soil and warm conditions. It grows to 34°S in Argentina. In Argentina it grows from sea level to 2,000 m above sea level. In XTBG Yunnan. It suits hardiness zones 7-10. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Amérique, Argentine, Asie, Australie, Bolivie, Brésil *, Chili, Chine, Afrique de l'Est, Égypte, Indochine, Madagascar, Méditerranée, Afrique du Nord, Pakistan, Paraguay, Asie du Sud-Est, Slovénie, Amérique du Sud *, Uruguay, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, America, Argentina, Asia, Australia, Bolivia, Brazil*, Chile, China, East Africa, Egypt, Indochina, Madagascar, Mediterranean, North Africa, Pakistan, Paraguay, SE Asia, Slovenia, South America*, Uruguay, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Passiflora{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Passiflora species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Variétés de la même espèce (Passiflora caerulea)

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3 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Passiflora caerulea cv. 'Constance Elliot', Par Hans B. (domaine public), via Wikimedia Commons

Par Hans B. (domaine public), via Wikimedia Commons



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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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