Thymbra spicata
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Un petit arbuste à croissance basse. Il atteint 55 cm de haut. Les feuilles sont lisses et étroites. Les feuilles se chevauchent. Ils sont entiers et mesurent environ 1,3 cm ... (traduction automatique)
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Thymbra spicata
Note alimentaire
Un petit arbuste à croissance basse. Il atteint 55 cm de haut. Les feuilles sont lisses et étroites. Les feuilles se chevauchent. Ils sont entiers et mesurent environ 1,3 cm de long. Les fleurs sont roses à mauves. Ils sont en épis jusqu'à 10 cm de long (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Lamiidées ;
- Ordre APN : Lamiales ;
- Famille APN : Lamiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Thymbra spicata L.
- Noms anglais et locaux : Black thyme, Za'atar hommar, Donkey hyssop, Seyil kekigi, Zahter
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un petit arbuste à croissance basse. Il atteint 55 cm de haut. Les feuilles sont lisses et étroites. Les feuilles se chevauchent. Ils sont entiers et mesurent environ 1,3 cm de long. Les fleurs sont roses à mauves. Ils sont en épis jusqu'à 10 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small, low growing shrub. It grows 55 cm high. The leaves are smooth and narrow. The leaves overlap. They are entire and about 1.3 cm long. The flowers are pink to mauve. They are in spikes up to 10 cm long{{{0(+x).
Culture :
Il peut être cultivé à partir de graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown from seed or by cuttings{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, épices, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Spice, Leaves - tea{{{0(+x).
Détails :
Les feuilles sont parfois utilisées comme condiment dans les salades et autres plats. Les feuilles sont utilisées pour parfumer les fromages aux herbes{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The leaves are occasionally used as a condiment in salads and other dishes. The leaves are used to flavour herbal cheeses{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse sur des pentes ensoleillées. Il convient à la zone de rusticité des plantes 8{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows on sunny slopes. It suits plant hardiness zone 8{{{0(+x).
Localisation :
Europe, Grèce, Israël, Méditerranée, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Europe, Greece, Israel, Mediterranean, Turkey{{{0(+x).
Notes :
Il existe 2 ou 3 espèces de Thymbra{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 2 or 3 Thymbra species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Thymbra spicata" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Thymbra spicata" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Thymbra)
✖2 taxons
Espèces de la même famille (Lamiaceae)
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- Aegiphila bogotensis
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- Aegiphila martinicensis
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