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Thonningia sanguinea



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legume-racine (carotte)

Une plante qui pousse attachée à d'autres arbres pour se nourrir. Il a un rhizome robuste ou une tige souterraine. Il y a des tubercules où le rhizome se fixe à la plante ... (traduction automatique)
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Thonningia sanguinea legume-racine (carotte)

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Une plante qui pousse attachée à d'autres arbres pour se nourrir. Il a un rhizome robuste ou une tige souterraine. Il y a des tubercules où le rhizome se fixe à la plante hôte. Les capitules écailleux n'apparaissent qu'au-dessus du sol. Ils mesurent 7 cm de hau (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui pousse attachée à d'autres arbres pour se nourrir. Il a un rhizome robuste ou une tige souterraine. Il y a des tubercules où le rhizome se fixe à la plante hôte. Les capitules écailleux n'apparaissent qu'au-dessus du sol. Ils mesurent 7 cm de hau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that grows attached to other trees for food. It has a stout rhizome or underground stem. There are tubers where the rhizome attaches to the host plant. The scaly flower heads only appear above the ground. They are 7 cm high{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome - arôme, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome - flavouring, Root{{{0(+x).

Détails :

Le rhizome est utilisé pour parfumer les sauces et autres plats{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizome is used to flavour sauces and other dishes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les rhizomes sont vendus sur les marchés alimentaires locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The rhizomes are sold in local food markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les bois et dans les forêts le long des rivières. Au Nigéria, il a été enregistré à 230 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in woodland and in forests along rivers. In Nigeria it has been recorded at 230 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Gabon, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Côte d'Ivoire, Nigéria, Sierra Leone, Soudan, Togo, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Gabon, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Ivory Coast, Nigeria, Sierra Leone, Sudan, Togo, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Balanophoraceae)



5 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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