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Threlkeldia diffusa



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste bas. Il est souvent bas et le long du sol mais peut atteindre 1 m de haut lorsqu'il est parmi d'autres arbustes. Les feuilles et étroites et 5-15 mm de long. Ils s ... (traduction automatique)
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Threlkeldia diffusa legume-fruit (tomate)

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Un arbuste bas. Il est souvent bas et le long du sol mais peut atteindre 1 m de haut lorsqu'il est parmi d'autres arbustes. Les feuilles et étroites et 5-15 mm de long. Ils sont charnus et entassés sur les petites branches. Les fleurs sont petites et arrondies. Ils sont cachés à la base des feuilles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas. Il est souvent bas et le long du sol mais peut atteindre 1 m de haut lorsqu'il est parmi d'autres arbustes. Les feuilles et étroites et 5-15 mm de long. Ils sont charnus et entassés sur les petites branches. Les fleurs sont petites et arrondies. Ils sont cachés à la base des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low shrub. It is often low and along the ground but can be 1 m high when amongst other shrubs. The leaves and narrow and 5-15 mm long. They are fleshy and crowded on the small branches. The flowers are small and rounded. They are hidden at the base of the leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from tip cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tropicaux et tempérés. Il pousse sur des affleurements calcaires. Il pousse également sur des sols calcaires. Il fait mieux dans un sol léger à moyen et bien drainé. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. En Tasmanie, il pousse sur les îles. Il est généralement près du bord de mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and temperate places. It grows on limestone outcrops. It also grows on limy soils. It does best in a light to medium, well-drained soil. It needs an open sunny position. It is resistant to drought and frost. In Tasmania it grows on the islands. It is usually near the seashore. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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