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Tetradium daniellii



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legume-fruit (tomate)

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Tetradium daniellii legume-fruit (tomate)

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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tetradium daniellii (Benn.) T. G. Hartley
  • Synonymes : Ampacus daniellii (Benn.) Kuntze, Euodia daniellii (Benn.) Hemsl, Euodia daniellii var. delavayi (Dode) C. C. Huang, Euodia daniellii var. henryi (Dode) C. C. Huang, Euodia daniellii var. labordei (Dode) C. C. Huang, Euodia daniellii var. villicarpa (Rehder & E .H. Wilson) C. C. Huang, Euodia delavayi Dode, Euodia henryi Dode, Euodia henryi var. villicarpa Rehder & E. H. Wilson, Euodia hupehensis Dode, Euodia labordei Dode, Euodia sutchuenensis Dode, Euodia velutina Rehder & E. H. Wilson, Euodia vestita W. W. Sm, Evodia daniellii (Benn.) F. B. Forbes & Hemsl, Evodia daniellii var. delavayi (Dode) C. C. Huang, Evodia daniellii var. henryi (Dode) C. C. Huang, Evodia daniellii var. hupehensis (Dode) C. C. Huang, Evodia daniellii var. labordei (Dode) C. C. Huang, Evodia daniellii var. laxiflora S. C. Li & X. M. Liu, Evodia daniellii var. villicarpa (Rehder & E. H. Wilson) C. C. Huang, Evodia delavayi Dode, Evodia henryi Dode, Evodia henryi var. villicarpa Rehder & E. H. Wilson, Evodia hupehensis Dode, Evodia labordei Dode, Evodia sutchuenensis Dode, Evodia velutina Rehder & E. H. Wilson, Evodia vestita W. W. Sm, Zanthoxylum bretschneideri Maxim, Zanthoxylum daniellii Benn
  • Noms anglais et locaux : Chosen-goshuyu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits - huile, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit - oil, Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Une huile de cuisson est extraite du fruit et des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : A cooking oil is extracted from the fruit and the seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Grande-Bretagne, Chine, Corée, Myanmar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Britain, China, Korea, Myanmar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tetradium)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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