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Terminalia spinosa



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legume-fleurtronc

Un arbre. Il pousse jusqu'à 20 m de haut. L'écorce est grise et craquelée. Les pousses zigzaguent. Ils se terminent par un éperon. Il y a 1 à 3 épines à la base. Les fe ... (traduction automatique)
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Terminalia spinosa legume-fleurtronc

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Un arbre. Il pousse jusqu'à 20 m de haut. L'écorce est grise et craquelée. Les pousses zigzaguent. Ils se terminent par un éperon. Il y a 1 à 3 épines à la base. Les feuilles sont regroupées sur les pousses d'éperons. Ils sont ovales et mesurent 4 cm sur 3 cm. Ils sont en forme de coin à la base. Les fleurs s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Terminalia spinosa Engl.
  • Synonymes : Terminalia robecchii Chiov
  • Noms anglais et locaux : Epetait, Hara





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il pousse jusqu'à 20 m de haut. L'écorce est grise et craquelée. Les pousses zigzaguent. Ils se terminent par un éperon. Il y a 1 à 3 épines à la base. Les feuilles sont regroupées sur les pousses d'éperons. Ils sont ovales et mesurent 4 cm sur 3 cm. Ils sont en forme de coin à la base. Les fleurs sont blanches. Ils sont en épis de 6 cm de long. Le fruit mesure 2-3 cm de long sur 1-2 cm de large. Ils sont rougeâtres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows up to 20 m high. The bark is grey and cracked. The shoots zigzag. They end with a spur. There are 1-3 spines at the base. The leaves are clustered on the spur shoots. They are oval and 4 cm by 3 cm. They are wedge shaped at the base. The flowers are white. They are in spikes 6 cm long. The fruit is 2-3 cm long by 1-2 cm wide. They are reddish{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark - tea{{{0(+x).

Détails :

L'écorce sert à faire du thé comme une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is used to make a tea like drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il peut passer du niveau de la mer à 1770 m d'altitude. En Somalie, il pousse entre 10 et 275 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les bois. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It can grow from sea level to 1,770 m above sea level. In Somalia it grows between 10 and 275 m above sea level. It grows in woodland. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Somalie, Soudan, Tanzanie, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Somalia, Sudan, Tanzania, Uganda{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Terminalia)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Combretaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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