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Terminalia solomonensis



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legume-fruit (tomate)

Arbres de 25 à 40 m de haut. Le tronc peut faire 3,3 m environ. L'écorce est brun foncé et épaisse. Il se décolle en bandes par le bas et la partie inférieure se plie ve ... (traduction automatique)
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Terminalia solomonensis legume-fruit (tomate)

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Arbres de 25 à 40 m de haut. Le tronc peut faire 3,3 m environ. L'écorce est brun foncé et épaisse. Il se décolle en bandes par le bas et la partie inférieure se plie vers l'extérieur. La couronne est petite et en forme de cône. Les branches ne sont pas en couches distinctes. Les feuilles sont généralement en... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Arbres de 25 à 40 m de haut. Le tronc peut faire 3,3 m environ. L'écorce est brun foncé et épaisse. Il se décolle en bandes par le bas et la partie inférieure se plie vers l'extérieur. La couronne est petite et en forme de cône. Les branches ne sont pas en couches distinctes. Les feuilles sont généralement en grappes aux extrémités des brindilles. La tige des feuilles mesure 2-3 cm de long et est souvent courbée. Les feuilles mesurent 10 à 18 cm de long et 6 à 9 cm de large. La pointe est arrondie mais la base est effilée. Les fleurs mesurent environ 3 mm de long et sur des épis d'environ 18 cm de long. Les fleurs mâles et femelles sont séparées sur le même épi. Le fruit mesure 4-5 cm de long et 2-3,5 cm de large. Il est généralement lisse et non froissé mais parfois aplati. Il n'a pas d'aile distincte. Le fruit est rouge et fermement charnu à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees from 25 to 40 m tall. The trunk can be 3.3 m around. The bark is dark brown and thick. It peels in strips from below and the lower part bends outwards. The crown is small and cone shaped. The branches are not in distinct layers. The leaves are generally in clusters on the ends of twigs. The leaf stalk is 2-3 cm long and often curved. The leaves are 10-18 cm long and 6-9 cm wide. The tip is rounded but the base is tapering. The flowers are about 3 mm long and on spikes about 18 cm long. Male and female flowers are separate on the same spike. The fruit is 4-5 cm long and 2-3.5 cm wide. It is mostly smooth and unwrinkled but sometimes flattened. It does not have a distinct wing. The fruit is red and firmly fleshy when ripe{{{0(+x).

    • Production :


      En Papouasie-Nouvelle-Guinée, les arbres fleurissent en juillet et août avec des fruits en décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Papua New Guinea trees are in flower in July and August with fruit in December{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Fruit{{{0(+x).

Détails :

La chair du fruit mûr peut être mangée. Ils sont préférés cuits. Ils peuvent être cuits ou rôtis. Le fruit non mûr peut être mangé mais doit être cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flesh of the ripe fruit can be eaten. They are preferred cooked. They can be baked or roasted. The unripe fruit can be eaten but must be cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se trouve principalement dans les zones de plaines mais peut atteindre 1 200 m d'altitude. Il peut pousser sur un sol marécageux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is mostly in the lowland areas but can be up to 1,200 m altitude. It can grow on swampy ground{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 à 250 espèces de Terminalia. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200-250 Terminalia species. They are tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Terminalia)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Combretaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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