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Tadehagi triquetrum



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une plante légèrement ligneuse. C'est un petit arbuste de 3 à 2 m de long. Les branches ont 3 coins. Les fleurs sont violettes à roses. La gousse mesure 3 à 5 cm de long ... (traduction automatique)
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Tadehagi triquetrum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une plante légèrement ligneuse. C'est un petit arbuste de 3 à 2 m de long. Les branches ont 3 coins. Les fleurs sont violettes à roses. La gousse mesure 3 à 5 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils sont velus (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tadehagi triquetrum (L.) Ohashi
  • Synonymes : Desmodium acrocarpum Hance, Desmodium triquetrum (L.) DC, Hedysarum triquetrum L, Pteroloma triquetrum (L.) Benth
  • Noms anglais et locaux : Adakkachokki, Adkhapanal, Chenchen, Chochor bebek, Daun duduk, Genteng changkeng, Gerji, Gulu walang, Jin hu lu, Kakganga, Ki chongchorang, Lauk-thay, Moko-lanma, Potong kujang, Shwe-gu-than-hlet, Sosor bebek, Thagya-hlandin, Ulucha





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante légèrement ligneuse. C'est un petit arbuste de 3 à 2 m de long. Les branches ont 3 coins. Les fleurs sont violettes à roses. La gousse mesure 3 à 5 cm de long sur 1,5 cm de large. Ils sont velus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slightly woody plant. It is a small shrub 3-2 m long. The branches have 3 corners. The flowers are purple to pink. The pod is 3-5 cm long by 1.5 cm wide. They are hairy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

La racine tubéreuse est mâchée à la place de la noix de bétel. Les feuilles séchées sont utilisées pour un thé comme une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tuberous root is chewed in place of betel nut. The dried leaves are used for a tea like drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Dans l'Assam, il atteint 1 300 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Assam it grows up to 1,300 m above sea level. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du Nord-Est, Pacifique, Philippines, Ryukyu, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taïwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Philippines, Ryukyu, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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