Coeur (menu général)

Sauge ananas
(Salvia elegans)

cv. 'Scarlet Pineapple'

Illustration Salvia elegans cv. 'Scarlet Pineapple', Par Raffi Kojian, via wikimedia

legume-feuille (laitue) | **

-6/-7°C

Superbe aromatique de climat méditerranéen, à fleurs rouges en épis, provenant du Mexique, et dont le parfum fruité des feuilles rappelle celui de l'ananas.

Tail ...
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Sauge ananas legume-feuille (laitue) cv. 'Scarlet Pineapple'

Note alimentaire MiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Superbe aromatique de climat méditerranéen, à fleurs rouges en épis, provenant du Mexique, et dont le parfum fruité des feuilles rappelle celui de l'ananas.

Taille : 1m à 1,5m.

Exposition : ensoleillée.

Sol : riche, ... →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Salvia elegans

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • Description :



    Superbe aromatique de climat méditerranéen, à fleurs rouges en épis, provenant du Mexique, et dont le parfum fruité des feuilles rappelle celui de l'ananas.

    Taille : 1m à 1,5m.

    Exposition : ensoleillée.

    Sol : riche, plutôt frais et bien drainé.

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante arbustive. Il continue de croître d'année en année. Il est cultivé comme une annuelle dans des endroits plus frais. Il atteint 120 cm de haut. Les feuilles sont ovales et vert vif. Ils sont pointus et ont des dents le long du bord. Les feuilles ont un parfum d'ananas. Les feuilles sont velues et mesurent 7,5 cm de long sur 5 cm de large. Les fleurs sont rouges. De six à huit fleurs se forment sur des épis de 20 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrubby plant. It keeps growing from year to year. It is grown as an annual in cooler places. It grows 120 cm high. The leaves are oval and bright green. They are pointed and have teeth along the edge. The leaves have a pineapple scent. The leaves are hairy and 7.5 cm long by 5 cm wide. The flowers are red. Six to 8 flowers occur on 20 cm long spikes{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines, de boutures de tige ou de boutures de racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed, stem cuttings or root cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Salades, infusions ; les feuilles fraîches, finement hachées, peuvent également aromatiser les salades de fruits, les boissons, les gâteaux, ou parfumer les volailles dont le canard et la viande de porcµ{{{(dp*)86µ ; son odeur et son goût rappelle ceux de l'ananasµ{{{(dp*)(86)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Salvia elegans cv. 'Scarlet Pineapple', Par Raffi Kojian, via wikimedia
Par Raffi Kojian, via wikimedia

Illustration Salvia elegans cv. 'Scarlet Pineapple', Par Raffi Kojian, via wikimedia Flèche droite
Illustration Salvia elegans cv. 'Scarlet Pineapple', Par Raffi Kojian, via wikimedia
Par Raffi Kojian, via wikimedia

Illustration Salvia elegans cv. 'Scarlet Pineapple', Par Raffi Kojian, via wikimedia Flèche gauche Flèche droite
Illustration Salvia elegans cv. 'Scarlet Pineapple', Par inconnu, via aromatiques
Par inconnu, via aromatiques

Illustration Salvia elegans cv. 'Scarlet Pineapple', Par inconnu, via aromatiques Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude à subtropicale. Il pousse naturellement dans les endroits montagneux du Mexique. Là, il pousse entre 1800 et 2700 m d'altitude. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 8-11. Dans les jardins botaniques de Hobart. Jardins botaniques de Melbourne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate to subtropical plant. It grows naturally in mountainous places in Mexico. There it grows between 1800-2700 m altitude. It needs well drained soil. It suits hardiness zones 8-11. In Hobart Botanical gardens. Melbourne Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique centrale, Guatemala, Japon, Mexique, Amérique du Nord, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, Central America, Guatemala, Japan, Mexico, North America, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 900 espèces de Salvia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 900 Salvia species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-6/-7°C





Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Salvia elegans)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.