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Syzygium moorei



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 8-25 m de haut et s'étend sur 4 à 9 m de diamètre. La tige est dressée avec des branches étalées. La couronne a une masse d ... (traduction automatique)
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Syzygium moorei legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 8-25 m de haut et s'étend sur 4 à 9 m de diamètre. La tige est dressée avec des branches étalées. La couronne a une masse dense de feuilles. L'écorce est lisse. Les feuilles sont longues et ovales et coriaces. Ils sont vert foncé et brillants mais plus pâles en des... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 8-25 m de haut et s'étend sur 4 à 9 m de diamètre. La tige est dressée avec des branches étalées. La couronne a une masse dense de feuilles. L'écorce est lisse. Les feuilles sont longues et ovales et coriaces. Ils sont vert foncé et brillants mais plus pâles en dessous. Ils mesurent de 8 à 23 cm de long. Les feuilles se font face le long de la tige. Les fleurs sont de couleur crème, rose ou rouge. Ils se produisent en grappes denses sous les feuilles sur les vieilles branches. Les fruits sont blancs mais teintés de vert. Ils sont succulents. Les fruits mesurent 5 à 6,5 cm de diamètre et sont ronds mais aplatis. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 8-25 m tall and spreads to 4-9 m across. The stem is erect with spreading branches. The crown has a dense mass of leaves. The bark is smooth. The leaves are long and oval and leathery. They are dark green and shiny but paler underneath. They are 8-23 cm long. The leaves are produced opposite each other along the stem. The flowers are cream, pink or red coloured. They occur in dense clusters beneath the leaves on old branches. The fruit are white but tinged with green. They are succulent. The fruit are 5-6.5 cm across and round but flattened. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les jeunes plants poussent assez lentement. La floraison a lieu de novembre à janvier et les fruits sont mûrs de juin à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Young plants are fairly slow growing. Flowering is in November to January and fruit are ripe June to August{{{0(+x).

    • Culture :


      La plante peut être cultivée à partir de graines fraîches. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures. Les arbres se portent mieux s'ils sont abrités pendant leurs premières années{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plant can be grown from fresh seed. They can also be grown from cuttings. Trees do best if sheltered during their first few years{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils peuvent être transformés en gelée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They can be made into jelly{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit naturellement en Nouvelle-Galles du Sud en Australie. C'est une espèce de forêt pluviale tempérée chaude. Il peut pousser sous les tropiques et les régions subtropicales. Il peut tolérer le gel mais est endommagé par la sécheresse. Il convient aux sols moyens à lourds. Il a besoin d'une position protégée et partiellement ombragée. Il peut tolérer le plein soleil. Ils ont besoin d'un sol bien drainé et répondent aux engrais. C'est une plante rare et en voie de disparition. Dans la maison chaude des jardins botaniques d'Adélaïde. Jardins botaniques d'Adélaïde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs naturally in New South Wales in Australia. It is a warm temperate rainforest species. It can grow in the tropics and subtropics. It can tolerate frost but is damaged by drought. It suits medium to heavy soils. It needs a protected, partly shaded position. It can tolerate full sun. They need a well drained soil and respond to fertiliser. It is a rare plant and endangered. In Adelaide Botanical Gardens hot house. Adelaide Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Syzygium)



50 taxons (sur 178)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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