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Syneilesis aconitifolia



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse de 70 à 120 cm de hauteur. Il a des rhizomes courts et allongés sur le sol. La tige est dressée et brun pourpre. Il y a généralement 2 feuilles sur ... (traduction automatique)
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Syneilesis aconitifolia legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse de 70 à 120 cm de hauteur. Il a des rhizomes courts et allongés sur le sol. La tige est dressée et brun pourpre. Il y a généralement 2 feuilles sur la tige. Ils mesurent 20 à 30 cm de diamètre et sont divisés comme des doigts sur une main. Ils sont gris en dessous (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 70 à 120 cm de hauteur. Il a des rhizomes courts et allongés sur le sol. La tige est dressée et brun pourpre. Il y a généralement 2 feuilles sur la tige. Ils mesurent 20 à 30 cm de diamètre et sont divisés comme des doigts sur une main. Ils sont gris en dessous{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 70-120 cm tall. It has rhizomes that are short and lie along the ground. The stem is erect and purple brown. There are usually 2 leaves on the stem. They are 20-30 cm across and divided like fingers on a hand. They are grey underneath{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Feuilles mangées avec de l'huile et du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves eaten with oil and salt{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans le nord de la Chine, il pousse à la lisière des forêts et le long des routes entre 500 et 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In north China it grows on the edges of forests and along roadsides between 500-1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Syneilesis)



2 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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