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Syagrus ruschiana



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Un palmier. Il a un groupe de tiges. Il atteint une hauteur de 2 à 8 m. Les troncs mesurent 4 à 12 cm de diamètre. Il y a 7 à 12 feuilles et elles mesurent 3 m de long. La ... (traduction automatique)
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Syagrus ruschiana

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Un palmier. Il a un groupe de tiges. Il atteint une hauteur de 2 à 8 m. Les troncs mesurent 4 à 12 cm de diamètre. Il y a 7 à 12 feuilles et elles mesurent 3 m de long. La tige des feuilles mesure 1,2 à 2 m de long. Il y a 48-58 dépliants de chaque côté et ils sont disposés régulièrement et répartis dans le... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Syagrus ruschiana (Bondar) Glassman
  • Synonymes : Arikuryroba ruschiana (Bondar) Tol, Cocos ruschiana Bondar
  • Noms anglais et locaux : Coco de pedra, Palmeirinho





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Il a un groupe de tiges. Il atteint une hauteur de 2 à 8 m. Les troncs mesurent 4 à 12 cm de diamètre. Il y a 7 à 12 feuilles et elles mesurent 3 m de long. La tige des feuilles mesure 1,2 à 2 m de long. Il y a 48-58 dépliants de chaque côté et ils sont disposés régulièrement et répartis dans le même plan. La tige fleurie a 41 à 72 longues branches fleuries minces. Les fruits sont étroitement ovales et mesurent 2,5 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont orange vif avec une pointe verte. La couche externe se divise souvent en 3 parties à la pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. It has a cluster of stems. It grows 2-8 m tall. The trunks are 4-12 cm across. There are 7-12 leaves and they are 3 m long. The leaf stalk is 1.2-2 m long. There are 48-58 leaflets on each side and they are arranged regularly and spread in the same plane. The flowering stalk has 41-72 long slender flowering branches. The fruit are narrowly oval and 2.5 cm long by 2 cm wide. They are bright orange with a green tip. The outer layer often splits into 3 parts at the tip{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noyau, huile, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Kernel, Oil, Nuts{{{0(+x).

Détails :

Le noyau est riche en huile et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The kernel is oil rich and edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones ouvertes sur les roches de Gneiss. Il pousse entre 100 et 400 m d'altitude au Brésil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in open areas on Gneiss rocks. It grows between 100-400 m altitude in Brazil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Syagrus)



23 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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