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Swinglea glutinosa



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legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc

Un petit arbre à feuilles persistantes. Il pousse jusqu'à 10 m de haut. Le tronc est épineux et de petites épines se trouvent sur les branches. Les rameaux sont anguleux. ... (traduction automatique)
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Swinglea glutinosa legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il pousse jusqu'à 10 m de haut. Le tronc est épineux et de petites épines se trouvent sur les branches. Les rameaux sont anguleux. Les feuilles ont 3 folioles et les folioles sont ovales mais pointues à la base et arrondies ou pointues à l'extrémité. Les folioles d'extré... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Il pousse jusqu'à 10 m de haut. Le tronc est épineux et de petites épines se trouvent sur les branches. Les rameaux sont anguleux. Les feuilles ont 3 folioles et les folioles sont ovales mais pointues à la base et arrondies ou pointues à l'extrémité. Les folioles d'extrémité mesurent de 6 à 10 cm de long tandis que celles latérales sont plus petites. Les fleurs sont blanches et dégagent une odeur. Ils ont 5 pétales cireux épais qui sont longs et étroits. Il y a 10 étamines. Les fruits sont verts ou jaunes. Ils mesurent 9 cm de diamètre. Ils ont une forte odeur. Les fruits sont longs et ont des sillons. Ils sont divisés en 10 segments faibles. Chaque segment a de nombreuses graines avec des touffes à leurs extrémités. La peau du fruit est coriace et présente des glandes sébacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. It grows up to 10 m high. The trunk is spiny and small spines are found on the branches. The twigs are angular. The leaves have 3 leaflets and the leaflets are oval but pointed at the base and rounded or pointed at the tip. The end leaflets are 6 to 10 cm long while the side ones are smaller. The flowers are white and have a smell. They have 5 thick waxy petals which are long and narrow. There are 10 stamen. The fruit are green or yellow. They are 9 cm across. They have a strong smell. The fruit are long and have furrows. They are divided into 10 faint segments. Each segments has many seeds with tufts at their tips. The peel of the fruit is leathery and has oil glands{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorces de fruits - boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit peel - drinks{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés pour aromatiser les aliments. La peau est utilisée dans les boissons gazeuses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used for food flavouring.The peel is used in soft drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Swinglea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Swinglea species{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est originaire des Philippines. Il pousse dans les forêts sempervirentes des basses terres. Il a besoin de sols limoneux sableux bien drainés. Ils se produisent dans les forêts secondaires à basse et moyenne altitude aux Philippines. Ils se produisent uniquement dans les provinces d'Isabela et Quezon. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is native to the Philippines. It grows in lowland evergreen woodland. It needs well drained sandy loam soils. They occur in secondary forests at low and medium altitudes in the Philippines. They occur only in the Provinces of Isabela and Quezon. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Swinglea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Swinglea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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