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Shuteria hirsuta



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legume-fruit (tomate)

Une herbe grimpante. Il continue de croître d'année en année. Il mesure 3-4 m de long. Les tiges ont des poils bruns. Les folioles mesurent 15 cm de long sur 9 cm de large. ... (traduction automatique)
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Shuteria hirsuta legume-fruit (tomate)

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Une herbe grimpante. Il continue de croître d'année en année. Il mesure 3-4 m de long. Les tiges ont des poils bruns. Les folioles mesurent 15 cm de long sur 9 cm de large. Il y a jusqu'à 50 fleurs dans un groupe. Les gousses mesurent 6 à 7 cm de long sur 3 mm de large. Il y a 12-14 graines. Les gousses sont légÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Shuteria hirsuta Baker
  • Synonymes : Glycine ferruginea Graham, Pueraria anabaptista Kurz, Shuteria anabaptista (Kurz) Wu
  • Noms anglais et locaux : Mang sang





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante. Il continue de croître d'année en année. Il mesure 3-4 m de long. Les tiges ont des poils bruns. Les folioles mesurent 15 cm de long sur 9 cm de large. Il y a jusqu'à 50 fleurs dans un groupe. Les gousses mesurent 6 à 7 cm de long sur 3 mm de large. Il y a 12-14 graines. Les gousses sont légèrement resserrées entre les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing herb. It keeps growing from year to year. It grows 3-4 m long. The stems have brown hairs. The leaflets are 15 cm long by 9 cm wide. There are up to 50 flowers in a group. The pods are 6-7 cm long by 3 mm wide. There are 12-14 seeds. The pods are slightly constricted between the seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sèches sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The dry seeds are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur des sols rocheux. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on rocky soils. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 5 espèces de Shuteria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 5 Shuteria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Shuteria)

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2 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)

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50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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