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Setaria vulpiseta



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 50 à 150 cm au-dessus du niveau de la mer. Les tiges mesurent 2-3 mm de diamètre. Les feuilles mesuren ... (traduction automatique)
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Setaria vulpiseta legume-fruit (tomate)

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Une herbe. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 50 à 150 cm au-dessus du niveau de la mer. Les tiges mesurent 2-3 mm de diamètre. Les feuilles mesurent 15-30 cm de long sur 1-3 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 50 à 150 cm au-dessus du niveau de la mer. Les tiges mesurent 2-3 mm de diamètre. Les feuilles mesurent 15-30 cm de long sur 1-3 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a grass that keeps growing from year to year. It grows 50-150 cm above sea level. The stalks are 2-3 mm across. The leaves are 15-30 cm long by 1-3 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées et utilisées dans les bouillies{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten and used in porridges{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans des endroits subtropicaux. Il pousse dans les sols secs. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 3000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in subtropical places. It grows in dry soils. It can grow in arid places. In Argentina it grows from sea level to 3,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Barbade, Brésil, Caraïbes, République dominicaine, Guyane, Guyanes, Guyane, Haïti, Kenya, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Paraguay, Amérique du Sud *, Suriname, Uruguay, États-Unis, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Barbados, Brazil, Caribbean, Dominican Republic, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Kenya, Mexico, Nicaragua, North America, Paraguay, South America*, Suriname, Uruguay, USA, Venezuela, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Setaria)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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