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Scolopia theifolia



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre ramifié. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est lisse et gris pâle. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles sont petites et mesurent 4 à 7 cm de ... (traduction automatique)
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Scolopia theifolia legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre ramifié. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est lisse et gris pâle. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles sont petites et mesurent 4 à 7 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont ovales et en forme de coin à la base. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont groupées à l'ais... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre ramifié. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est lisse et gris pâle. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles sont petites et mesurent 4 à 7 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Ils sont ovales et en forme de coin à la base. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small branched tree. It grows 15 m tall. The bark is smooth and pale grey. The leaves are simple and alternate. The leaves are small and 4-7 cm long by 2-3 cm wide. They are oval and wedge shaped at the base. There are teeth along the edge. The flowers are in groups in the axils of leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt sèche de montagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry mountain forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Éthiopie, Soudan, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Sudan, Tanzania{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Flacourtiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the Flacourtiaceae family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scolopia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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