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Schizostachyum caudatum



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legume-feuille (laitue)

Un bambou. Il a des rhizomes courts et des tiges dressées qui tombent aux extrémités. Ils mesurent de 6 à 10 m de haut et sont ligneux. Les entre-nœuds mesurent 12 à 20 ... (traduction automatique)
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Schizostachyum caudatum legume-feuille (laitue)

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Un bambou. Il a des rhizomes courts et des tiges dressées qui tombent aux extrémités. Ils mesurent de 6 à 10 m de haut et sont ligneux. Les entre-nœuds mesurent 12 à 20 cm de long. Les gaines restent sur la tige et ont des poils bruns acérés. Les feuilles sont en forme d'épée avec une surface lisse mais un bo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il a des rhizomes courts et des tiges dressées qui tombent aux extrémités. Ils mesurent de 6 à 10 m de haut et sont ligneux. Les entre-nœuds mesurent 12 à 20 cm de long. Les gaines restent sur la tige et ont des poils bruns acérés. Les feuilles sont en forme d'épée avec une surface lisse mais un bord rugueux. Les fleurs sont en touffes désordonnées aux nœuds{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It has short rhizomes and erect stems that droop at the tips. They are 6-10 m tall and woody. The internodes are 12-20 cm long. The sheaths stay on the stem and have sharp brown hairs. The leaves are sword shaped with a smooth surface but rough edge. The flowers are in untidy tufts at the nodes{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à Sumatra. Il pousse à basse altitude dans la forêt pluviale des basses terres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Sumatra. It grows at low elevations in lowland rainforest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia*, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Schizostachyum)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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