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Schizostachyum brachycladum



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legume-feuille (laitue)

Un bambou dressé. Il forme des touffes denses. Il pousse environ 10-20 m de haut et 5-10 cm à travers la tige. Les pousses sont lisses et avec des entre-nœuds plus courts q ... (traduction automatique)
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Schizostachyum brachycladum legume-feuille (laitue)

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Un bambou dressé. Il forme des touffes denses. Il pousse environ 10-20 m de haut et 5-10 cm à travers la tige. Les pousses sont lisses et avec des entre-nœuds plus courts que Schizostachyum lima. Ils mesurent 20 à 50 cm de long. Les gaines restent sur la tige et ont des poils rougeâtres. Les feuilles sont en forme... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou dressé. Il forme des touffes denses. Il pousse environ 10-20 m de haut et 5-10 cm à travers la tige. Les pousses sont lisses et avec des entre-nœuds plus courts que Schizostachyum lima. Ils mesurent 20 à 50 cm de long. Les gaines restent sur la tige et ont des poils rougeâtres. Les feuilles sont en forme d'épée et velues en dessous{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect bamboo. It forms dense clumps. It grows about 10-20 m high and 5-10 cm across the stem. The shoots are smooth and with shorter internodes than Schizostachyum lima. They are 20-50 cm long. The sheaths stay on the stem and have reddish hairs. The leaves are sword shaped and hairy underneath{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts secondaires jusqu'à 600 m d'altitude. Commun aux Philippines à Palawan et Culion sur les pentes sèches ouvertes. Se produit également à Nueva Nizcaya, Leyte, Butuan et Palawan. Dans les jardins botaniques de Cairns. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in secondary forests up to 600 m above sea level. Common in the Philippines in Palawan and Culion on dry open slopes. Also occurs in Nueva Nizcaya, Leyte, Butuan and Palawan. In the Cairns Botanical Gardens. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Singapour, Taiwan, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Pacific, Philippines, SE Asia, Singapore, Taiwan, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Schizostachyum)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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