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Sansevieria ehrenbergii



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legume-racine (carotte)

Une herbe ou un arbuste dressé. Il atteint 25 cm de haut. Il peut se propager et n'a presque pas de tige. Il y a 5 à 9 feuilles et celles-ci peuvent mesurer 1,8 m de long (traduction automatique)
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Sansevieria ehrenbergii legume-racine (carotte)

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Une herbe ou un arbuste dressé. Il atteint 25 cm de haut. Il peut se propager et n'a presque pas de tige. Il y a 5 à 9 feuilles et celles-ci peuvent mesurer 1,8 m de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sansevieria ehrenbergii Schweinf. ex Baker
  • Synonymes : Sanseviera rorida Lanza, Acyntha rorida (Lanza) Chiov
  • Noms anglais et locaux : A-ia, Aleko, Algat, Alghe, Arcanti, Askine, Ehka, Hig, Seber, Wende-kacha





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste dressé. Il atteint 25 cm de haut. Il peut se propager et n'a presque pas de tige. Il y a 5 à 9 feuilles et celles-ci peuvent mesurer 1,8 m de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb or shrub. It grows 25 cm high. It can be spreading and has almost no stem. There are 5-9 leaves and these can be 1.8 m long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines - eau{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots - water{{{0(+x).

Détails :

Les racines ont de l'eau utile dans le désert{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots have useful water in the desert{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans un sol caillouteux ou sableux sec. Il passe du niveau de la mer à 1 900 m d'altitude. Il peut pousser à l'ombre. C'est une plante du désert. Il peut pousser dans des endroits arides. Dans les jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in dry stony or sandy soil. It grows from sea level to 1,900 m above sea level. It can grow in shade. It is a desert plant. It can grow in arid places. In Brisbane Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Djibouti, Afrique de l'Est, Ethiopie, Kenya, Arabie Saoudite, Somalie, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Djibouti, East Africa, Ethiopia, Kenya, Saudi Arabia, Somalia, Sudan, Tanzania, Uganda, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Dracaenaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Dracaenaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sansevieria)



7 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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