Coeur (menu général)

Salicornia herbacea



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un arbuste succulent. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les tiges sont articulées et les branches sont opposées. Les fleurs sont petites et sont intégrées dan ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Salicornia herbacea legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe ou un arbuste succulent. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les tiges sont articulées et les branches sont opposées. Les fleurs sont petites et sont intégrées dans les articulations de la tige (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Salicornia herbacea (L.) L.
  • Synonymes : Possibly now Salicornia europea var. herbace
  • Noms anglais et locaux : Samphire, Saltwort, Crab grass, Marsh samphire, Jointed glasswort





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste succulent. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les tiges sont articulées et les branches sont opposées. Les fleurs sont petites et sont intégrées dans les articulations de la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent herb or shrub. It grows 10-30 cm high. The stems are jointed and the branches are opposite. The flowers are small and are embedded in the stem joints{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

plante, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Plant, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les plantes sont marinées. Ils sont également cuits comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The plants are pickled. They are also cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse dans l'eau salée le long des côtes et dans les lacs salés. Il peut pousser dans l'eau de marée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows in salt water along coasts and in salt lakes. It can grow in tidal water{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bahreïn, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Croatie, Europe, Méditerranée, Amérique du Nord, Espagne, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bahrain, Balkans, Bosnia, Britain, Croatia, Europe, Mediterranean, North America, Spain, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salicornia)



16 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.