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Rogeria adenophylla



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 2,5 m de haut. Il a une odeur désagréable. Les feuilles sont grandes et presque en forme de triangle. La tige de la feuille est longue. Les fleurs so ... (traduction automatique)
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Rogeria adenophylla legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint 2,5 m de haut. Il a une odeur désagréable. Les feuilles sont grandes et presque en forme de triangle. La tige de la feuille est longue. Les fleurs sont blanches à violettes. Ils sont en forme de tube. Le fruit est boisé avec une pointe acérée. Il y a plusieurs épines près de la base. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 2,5 m de haut. Il a une odeur désagréable. Les feuilles sont grandes et presque en forme de triangle. La tige de la feuille est longue. Les fleurs sont blanches à violettes. Ils sont en forme de tube. Le fruit est boisé avec une pointe acérée. Il y a plusieurs épines près de la base. Les graines sont noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 2.5 m high. It has an unpleasant smell. The leaves are large and almost triangle shaped. The leaf stalk is long. The flowers are white to purple. They are tube shaped. The fruit is woody with a sharp tip. There are several spines near the base. The seeds are black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, jus de feuilles, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaf juice, Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont bouillies. Les graines peuvent être consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are boiled. The seeds can be eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse au Sahel en Afrique de l'Ouest. Il convient à la savane sèche. Il pousse dans les endroits chauds et arides. Il pousse entre 550 et 1850 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the Sahel in West Africa. It suits dry savannah. It grows in hot arid places. It grows between 550-1,850 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Burkina Faso, Afrique centrale, Mauritanie, Namibie, Niger, Nigéria, Sahara, Sahel, Sénégal, Afrique australe, Soudan, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Burkina Faso, Central Africa, Mauritania, Namibia, Niger, Nigeria, Sahara, Sahel, Senegal, Southern Africa, Sudan, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Pedaliaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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