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Rhodamnia spongiosa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Les feuilles sont simples et mesurent 6 à 15 cm de long. La surface supérieure est lisse mais le dessous est peu poilu. La jeune pousse de l'arbre a des poils clai ... (traduction automatique)
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Rhodamnia spongiosa legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Les feuilles sont simples et mesurent 6 à 15 cm de long. La surface supérieure est lisse mais le dessous est peu poilu. La jeune pousse de l'arbre a des poils clairs. Les fruits mesurent 1 cm de long et 1,3 cm de diamètre. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes. Il y a plusieurs graines dans le fruit ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Les feuilles sont simples et mesurent 6 à 15 cm de long. La surface supérieure est lisse mais le dessous est peu poilu. La jeune pousse de l'arbre a des poils clairs. Les fruits mesurent 1 cm de long et 1,3 cm de diamètre. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes. Il y a plusieurs graines dans le fruit et elles mesurent 3 à 3,5 mm de long sur 2 à 2,5 cm de large. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. The leaves are simple and 6-15 cm long. The upper surface is smooth but the underneath is sparsely hairy. The young growth of the tree has pale hairs. The fruit are 1 cm long and 1.3 cm across. They can occur either singly or in clusters. There are several seeds in the fruit and these are 3-3.5 mm long by 2-2.5 cm wide. The fruit are edible{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt tropicale. Dans le Queensland tropical, il passe du niveau de la mer à 1150 m d'altitude. Jardins botaniques du mont Cootha{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in the rainforest. In tropical Queensland it grows from sea level to 1150 m altitude. Mt Cootha Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhodamnia)



9 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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