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Rhodiola atropurpurea



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe succulente. Il continue de croître d'année en année. Il a une racine pivotante charnue. Les tiges annuelles poussent le long de la racine. Les racines sentent lé ... (traduction automatique)
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Rhodiola atropurpurea legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe succulente. Il continue de croître d'année en année. Il a une racine pivotante charnue. Les tiges annuelles poussent le long de la racine. Les racines sentent légèrement la rose. Les feuilles sont vertes et charnues et sans tiges. Ils sont étroitement ovales ou en forme d'épée. Ils se rétrécissent j... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rhodiola atropurpurea (Turcz.) Trautv. & Mey.
  • Synonymes : Rhodiola rosea subsp. atropurpurea (Turcz.) Jacobsen, Sedum atropurpureum Turcz, Sedum rosea subsp. integrifolium (Raf.) Hulten, Tolmachevia atropurpurea (R. Turcz.) A. Love & D. Love
  • Noms anglais et locaux : Roseroot





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe succulente. Il continue de croître d'année en année. Il a une racine pivotante charnue. Les tiges annuelles poussent le long de la racine. Les racines sentent légèrement la rose. Les feuilles sont vertes et charnues et sans tiges. Ils sont étroitement ovales ou en forme d'épée. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe et ont des dents peu profondes le long du bord. Les feuilles sont entassées le long des tiges. Les feuilles deviennent rouge foncé en automne. Les fleurs sont dans une grappe en forme de dôme au sommet de la tige. Les fleurs sont violet foncé. Les fleurs sont séparément mâles et femelles. Les fruits se développent en grappes et se dessèchent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent herb. It keeps growing from year to year. It has a fleshy taproot. Annual stems grow from along the root. The roots smell faintly of rose. The leaves are green and fleshy and without leaf stalks. They are narrowly oval or sword shaped. They narrow to the tip and have shallow teeth along the edge. The leaves are crowded along the stems. The leaves turn dark red in autumn. The flowers are in a dome shaped cluster at the top of the stem. The flowers are dark purple. Flowers are separately male and female. The fruit develop in clusters and dry off{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racines, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Roots, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles ou le dessus de la plante sont utilisés pour faire un thé comme une boisson. Ils sont également consommés. Les racines bouillies sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves or top of the plant is used to make a tea like drink. They are also eaten. The boiled roots are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a popular food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il peut pousser dans un sol limoneux et dans des endroits humides. Il peut tolérer des conditions salines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It can grow in silty soil and moist locations. It can tolerate salty conditions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Amérique du Nord, Russie, Sibérie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, North America, Russia, Siberia, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhodiola)



9 taxons





Espèces de la même famille (Crassulaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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