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Rehmannia glutinosa



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | * - ***

Une herbe. Elle développe des drageons. Il atteint une hauteur de 20 à 30 cm et une largeur de 30 à 40 cm. Les feuilles à la base sont festonnées. Les feuilles mesurent 1 ... (traduction automatique)
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Rehmannia glutinosa legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle développe des drageons. Il atteint une hauteur de 20 à 30 cm et une largeur de 30 à 40 cm. Les feuilles à la base sont festonnées. Les feuilles mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont en forme de trompette. Ils mesurent 5 cm de long. Les fleurs sont jaunes avec une coloration violette (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rehmannia glutinosa (Gaertner) Steud.
  • Synonymes : Rehmannia lutea Maxim, This name is unresolved.Rehmannia sinensis Fischer & C. A. Meyer, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Chinese Foxglove - Di Huang





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle développe des drageons. Il atteint une hauteur de 20 à 30 cm et une largeur de 30 à 40 cm. Les feuilles à la base sont festonnées. Les feuilles mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont en forme de trompette. Ils mesurent 5 cm de long. Les fleurs sont jaunes avec une coloration violette{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It develops suckers. It grows 20-30 cm high and spreads 30-40 cm wide. The leaves at the base are scalloped. The leaves are 10 cm long. The flowers are trumpet shaped. They are 5 cm long. The flowers are yellow with some purple colouring{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles peuvent être bouillies et mangées. Elles peuvent être réduites en poudre et mélangées avec le jus de la racine et cuites et mangées. La racine est cuite à la vapeur et séchée au soleil neuf fois avant d'être consommée. Il est utilisé dans les soupes toniques chinoises souvent avec du poulet et du porc. Il est disponible séché, au vin ou à la vapeur. ATTENTION: la racine est vraisemblablement toxique si elle n'est pas correctement traitée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves can be boiled and eaten.They can be powdered and mixed with the juice from the root and cooked and eaten. The root is steamed and sun dried nine times before eating. It is used in Chinese tonic soups often with chicken and pork. It is available dried, wine cured or steam-cured. CAUTION: Presumably the root is toxic without properly processing{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu dans les magasins chinois en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in Chinese stores in Australia{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Dans le nord de la Chine, il pousse sur les pentes des montagnes en dessous de 1 100 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In north China it grows on mountain slopes below 1,100 m above sea level. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Himalaya, Corée, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Himalayas, Korea, Slovenia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 9 à 10 espèces de Rehmannia. Les racines séchées sont disponibles dans les magasins chinois en Australie. Aussi mis dans la famille Orobanchaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 9-10 Rehmannia species. The dried roots are available in Chinese stores in Australia. Also put in the family Orobanchaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Plantaginaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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