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Limnophila geoffrayi



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les tiges sont minces et creuses. Il y a des feuilles le long de la tig (traduction automatique)
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Limnophila geoffrayi legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les tiges sont minces et creuses. Il y a des feuilles le long de la tig (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 30 cm de haut. Les tiges sont minces et creuses. Il y a des feuilles le long de la tig{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 10-30 cm high. The stems are slender and hollow. There are leaves along the stem{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles et tiges ont une odeur sucrée et sont utilisées pour parfumer certains plats. Ils peuvent être utilisés frais ou secs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves and stalks have a sweet smell and are used to flavour some dishes. They can be used fresh or dry{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits humides et les rizières. Il pousse sur les bords des étangs. Il pousse entre le niveau de la mer et 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in wet places and paddy fields. It grows on the edges of ponds. It grows between sea level and 200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, Indochina, Laos, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Limnophila. Également mis dans la famille des Scrophulariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Limnophila species. Also put in the family Scrophulariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Limnophila)



11 taxons





Espèces de la même famille (Plantaginaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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