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Ravenea sambiranensis



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legume-fruit (tomate)tronc

Un grand palmier. Il atteint 30 m de haut. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. La couronne des feuilles est dense et dressée. Les feuilles ou les jeunes palmiers sont droits ... (traduction automatique)
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Ravenea sambiranensis legume-fruit (tomate)tronc

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Un grand palmier. Il atteint 30 m de haut. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. La couronne des feuilles est dense et dressée. Les feuilles ou les jeunes palmiers sont droits et ne se cambrent pas, mais chez les plantes plus âgées, ils sont courbés. Les folioles poussent dans un seul plan plat. Les folioles sont en ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand palmier. Il atteint 30 m de haut. Le tronc mesure 30 cm de diamètre. La couronne des feuilles est dense et dressée. Les feuilles ou les jeunes palmiers sont droits et ne se cambrent pas, mais chez les plantes plus âgées, ils sont courbés. Les folioles poussent dans un seul plan plat. Les folioles sont en forme d'épée étroite et mesurent 60 à 100 cm de long. Ils poussent en forme de V{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large palm. It grows to 30 m high. The trunk is 30 cm across. The leaf crown is dense and erect. The leaves or young palms are straight and do not arch but in older plants are curved. The leaflets grow in a single flat plane. The leaflets are narrowly sword shaped and 60-100 cm long. They grow in a V shape{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, coeur de palmier, chou, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Palm heart, Cabbage, Vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse du niveau de la mer à 2000 m d'altitude à Madagascar. Il pousse dans la forêt tropicale ainsi que sur les pentes plus sèches. Il convient aux endroits humides. Il a besoin d'un sol bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows from sea level to 2000 m altitude in Madagascar. It grows in rainforest as well as on drier slopes. It suits humid locations. It needs well drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Madagascar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ravenea)



6 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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