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Pyrostegia venusta



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Une vigne ligneuse. Il pousse rapidement et garde ses feuilles tout au long de l'année. Les feuilles sont composées de 2 ou 3 folioles ovales. Les feuilles sont en paires op ... (traduction automatique)
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Pyrostegia venusta legume-fleur

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Une vigne ligneuse. Il pousse rapidement et garde ses feuilles tout au long de l'année. Les feuilles sont composées de 2 ou 3 folioles ovales. Les feuilles sont en paires opposées le long de la tige. La foliole centrale peut être une vrille enroulée. Les fleurs sont orange rougeâtre. Ils sont en forme de tube et ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pyrostegia venusta (Ker Gawl.) Miers
  • Synonymes : Bignonia ignea Vell, Bignonia venusta, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Flaming trumpet, Flame vine, Golden shower creeper





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne ligneuse. Il pousse rapidement et garde ses feuilles tout au long de l'année. Les feuilles sont composées de 2 ou 3 folioles ovales. Les feuilles sont en paires opposées le long de la tige. La foliole centrale peut être une vrille enroulée. Les fleurs sont orange rougeâtre. Ils sont en forme de tube et mesurent 9 cm de long. Ils sont en grappes ou 15-20 à l'extrémité des branches. Les grappes de fleurs pendent souvent. Les fruits sont de minces capsules sèches d'environ 25 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A woody vine. It is fast growing and keeps its leaves throughout the year. The leaves are compound with 2 or 3 oval leaflets. The leaves are in opposite pairs along the stem. The central leaflet can be a coiled tendril. The flowers are reddish-orange. They are tube shaped and 9 cm long. They are in clusters or 15-20 at the tips of the branches. The flower clusters often hang down. The fruit are slender dry capsules about 25 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par boutures de tige et par couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by stem cuttings and layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts semi-persistantes perturbées en plein soleil et sur des sols bien drainés jusqu'à 1300 m d'altitude. Au Yunna{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in disturbed semi-evergreen forests in full sun and well-drained soils up to 1,300 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Bolivie, Brésil *, Chine, République dominicaine, Inde, Indonésie, Myanmar, Paraguay, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud *, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Bolivia, Brazil*, China, Dominican Republic, India, Indonesia, Myanmar, Paraguay, SE Asia, South America*, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Bignoniaceae)



50 taxons (sur 76)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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