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Pyrostria bibracteata



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 10 m. L'écorce est lisse et gris pâle. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont ... (traduction automatique)
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Pyrostria bibracteata legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 10 m. L'écorce est lisse et gris pâle. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont largement ovales et mesurent 13,5 cm de long. Ils sont raides et un peu coriaces. Les fleurs sont en groupes de 30. Elles sont jaunes ou crème ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pyrostria bibracteata (Baker) Cavaco
  • Synonymes : Canthium bibracteatum (Bak.) Hiern, Plectronia bibracteata Baker
  • Noms anglais et locaux : Zimbabwe porcupine bush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 10 m. L'écorce est lisse et gris pâle. Les feuilles sont simples et opposées. Ils sont largement ovales et mesurent 13,5 cm de long. Ils sont raides et un peu coriaces. Les fleurs sont en groupes de 30. Elles sont jaunes ou crème et petites. Les fruits sont jaunes et mesurent 5 à 8 mm de diamètre. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. It grows 2-10 m tall. The bark is smooth and pale grey. The leaves are simple and opposite. They are broadly oval and 13.5 cm long. They are stiff and somewhat leathery. The flowers are in groups of 30. They are yellow or cream and small. The fruit are yellow and 5-8 mm across. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      En Tanzanie, les fruits sont récoltés d'avril à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Tanzania fruit are collected from April to June{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs peuvent être consommés en collation{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit can be eaten as a snack{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les terres boisées et généralement là où la nappe phréatique est élevée. Il pousse du niveau de la mer à 700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on woodland and usually where there is a high water-table. It grows from sea level to 700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Kenya, Madagascar, Maurice, Mozambique, Seychelles, Tanzanie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Kenya, Madagascar, Mauritius, Mozambique, Seychelles, Tanzania, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pyrostria)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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