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Prunus simonii



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legume-fruit (tomate) | *** - *

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 7 à 10 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les fleurs sont blanch ... (traduction automatique)
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Prunus simonii legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 7 à 10 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les fleurs sont blanches et presque sans tiges. Il y en a 2-3 dans un groupe. Les fruits sont rouges. Il existe de nombreuses variétés cultivées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus simonii (Decne) Carrière
  • Synonymes : Persica simonii Decaisne, Prunus persica (Linnaeus) Batsch var. nectarina Maximowicz
  • Noms anglais et locaux : Apricot Plum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Les feuilles sont largement en forme d'épée et mesurent 7 à 10 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Les fleurs sont blanches et presque sans tiges. Il y en a 2-3 dans un groupe. Les fruits sont rouges. Il existe de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 5-8 m high. The leaves are broadly sword shaped and 7-10 cm long by 3-8 cm wide. The flowers are white and almost without stalks. There are 2-3 in a group. The fruit are red. There are many cultivated varieties{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Certains types ont des fruits qui peuvent être consommés. Les fruits mûrs et les graines sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Some kinds have fruit that can be eaten. The ripe fruit and seeds are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Tempéré. Il pousse naturellement dans la province du Hebei en Chine. Dans le nord-est de l'Inde, il pousse entre 2 100 et 2 200 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It grows naturally in Hebei province in China. In Northeastern India it grows between 2,100-2,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine *, France, Inde, Japon, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China*, France, India, Japan, North America, Northeastern India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus. Cet arbre peut être un hybride{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species. This tree may be a hybrid{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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