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Tinda
(Praecitrullus fistulosus)



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legume-fruit (tomate)

Une plante de la famille des citrouilles. C'est une herbe annuelle qui se trouve le long du sol des ascensions. Il a des tiges et des vrilles velues. Les feuilles sont alterne ... (traduction automatique)
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Tinda legume-fruit (tomate)

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Une plante de la famille des citrouilles. C'est une herbe annuelle qui se trouve le long du sol des ascensions. Il a des tiges et des vrilles velues. Les feuilles sont alternes et simples. Les feuilles sont ovales et longues de 15 cm. Ils ont des lobes de feuilles le long de celui-ci et des dents le long du bord. Les f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Praecitrullus fistulosus (Stocks) Pangalo (1944)
  • Synonymes français : gourde/calebasse tinda, gourde/calebasse ronde indienne = Indian round gourd, gourde/calebasse pomme = apple gourd, mini-citrouille indienne = Indian Baby Pumpkin
  • Synonymes : Benincasa fistulosa (Stocks) H. Schaef. & S. S. Renner 2011 (nom retenu, selon GRIN), Citrullus fistulosus Stocks 1851 ;
  • Noms anglais et locaux : round gourd, round-melon, squash-melon, dilpasand (in), tinda (in,hi), tindamelon (sv)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des citrouilles. C'est une herbe annuelle qui se trouve le long du sol des ascensions. Il a des tiges et des vrilles velues. Les feuilles sont alternes et simples. Les feuilles sont ovales et longues de 15 cm. Ils ont des lobes de feuilles le long de celui-ci et des dents le long du bord. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Ils sont petits et jaunes. Le fruit est une baie ronde aplatie. Il mesure 6 à 12 cm de diamètre. Il a des poils rugueux lorsqu'il est jeune. Les fruits sont verts à l'extérieur et vert pâle à l'intérieur. Il existe de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A pumpkin family plant. It is an annual herb that lies along the ground of climbs. It has hairy stems and tendrils. The leaves are alternate and simple. The leaves are oval and 15 cm long. They have leaf lobes along it and teeth along the edge. The flowers occur singly in the axils of leaves. They are small and yellow. The fruit is a flattened round berry. It is 6-12 cm across. It has rough bristles when young. The fruit are green outside and pale green inside. There are many seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits sont prêts 60 à 90 jours après le semis. Les fruits sont comestibles 6 à 8 jours après la nouaison. Les fruits sont récoltés jeunes et immatures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are ready 60-90 days after sowing. The fruit are edible 6-8 days after fruit set. Fruit are harvested young and immature{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont trempées dans l'eau pour accélérer la germination. Ils germent en 5 à 7 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed are soaked in water to hasten germination. They germinate in 5-7 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, graines, légumeµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) :

-le jeune fruit est cuit comme un légume ; ils peuvent être picklés, confits ou appertisés ;

-les graines sont grillées et consomméesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
93.5 96 23 1.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 31 0.9 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. Il est principalement cultivé et utilisé en Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is mostly grown and used in India{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il convient à un climat chaud et sec. Une température de 26-30 ° C est préférable. Une température chaude est nécessaire pour la germination des graines. Un pH de 6-7 convient{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It suits a warm and dry climate. A temperature of 26-30°C is best. A warm temperature is needed for seed germination. A pH of 6-7 is suitable{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Asie, Afrique de l'Est, Ghana, Inde, Kenya, Pakistan, Tanzanie, Ouganda, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Asia, East Africa, Ghana, India, Kenya, Pakistan, Tanzania, Uganda, USA, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'existe qu'une seule espèce de Praecitrullus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Praecitrullus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    PROTA4U ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 127 (As Citrullus vulgaris var. fistulosus) ; Bot. Zhurn. (Moscow & Leningrad) 29:203. 1944 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 84 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 430 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 117 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1845 ; Schippers, R.R., 2004. Praecitrullus fistulosus (Stocks) Pangalo. [Internet] Record from Protabase. Grubben, G.J.H. & Denton, O.A. (Editors). PROTA (Plant Resources of Tropical Africa), Wageningen, Netherlands. {{{ https://database.prota.org/search.htm>. Accessed 22 October 200919 October 2009. ; Sharma, B.B., 2005, Growing fruits and vegetables. Publications Division. Ministry of Information and broadcasting. India. p 182 (As Citrullus vulgaris var. fistulosus) ; Tindall, H.D., 1983, Vegetables in the tropics. Macmillan p. 152 (As Citrullus lanatus var. fistulosus) ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000)

  • Recherche de/pour :








Espèces de la même famille (Cucurbitaceae)



50 taxons (sur 251)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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