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Pouteria maguirei



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 20 cm de diamètre. Les jeunes pousses ont des poils bruns. Les feuilles sont en grappes lâches et disposées en spirales. ... (traduction automatique)
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Pouteria maguirei legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 20 cm de diamètre. Les jeunes pousses ont des poils bruns. Les feuilles sont en grappes lâches et disposées en spirales. Ils mesurent 7 à 17 cm de long sur 4 à 9 cm de large. Les sont ovales. Il y a 6-8 paires de veines secondaires. Les fleurs sont en groupes de 4... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 20 cm de diamètre. Les jeunes pousses ont des poils bruns. Les feuilles sont en grappes lâches et disposées en spirales. Ils mesurent 7 à 17 cm de long sur 4 à 9 cm de large. Les sont ovales. Il y a 6-8 paires de veines secondaires. Les fleurs sont en groupes de 4 à 6 fleurs à l'aisselle des feuilles ou sous les feuilles. Les fruits mesurent 7 à 10 cm de long. Ils sont ovales. Il y a 2 à 4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20 m tall. The trunk is 20 cm across. Young shoots have brown hairs. The leaves are in loose clusters and arranged in spirals. They are 7-17 cm long by 4-9 cm wide. The are oval. There are 6-8 pairs of secondary veins. The flowers are in groups of 4-6 flowers in the axils of leaves or below the leaves. The fruit are 7-10 cm long. They are oval. There are 2-4 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans une forêt inondée en permanence entre 100 et 150 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in permanently flooded forest between 100-150 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Brésil, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Brazil, South America, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150-320 espèces de Pouteria. Ils poussent sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150-320 Pouteria species. They grow in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pouteria)



50 taxons (sur 92)





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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